Jobs teilen

Zu finden unter:
Menüleiste - Jobs - Button "Teilen" bei den Jobs

In der Job Übersicht und im Job selbst befindet sich ein Button "Teilen". Wenn du darauf klickst, öffnet sich ein Dropdown-Menü mit einer Auswahl an verschiedenen Möglichkeiten den Job zu teilen.

LinkedIn und Twitter

Klicke beim Job, den du teilen möchtest, auf den Button "Teilen" und wähle "LinkedIn" oder "Twitter" aus. Wenn du schon im selben Browser in deinem LinkedIn oder Twitter Account eingeloggt bist, siehst du gleich die Share-Ansicht.

Danach hast du die Möglichkeit eine persönliche Nachricht hinzuzufügen. Abschließend klickst du auf den Button "Teilen" und der Job wird in deinem Sozialen Netzwerk mit deiner Nachricht veröffentlicht.

Facebook

Das Teilen von Jobs über Facebook funktioniert etwas anders, als bei den oben genannten Netzwerken.

Klicke beim Job, den du teilen möchtest, auf den Button "Teilen" und wähle "Facebook" aus. Es öffnet sich ein neues Fenster von Facebook. Wenn du schon im selben Browser in deinem Facebook Account eingeloggt bist, siehst du gleich die Share-Ansicht.

Falls du im selben Browser nicht in deinem Facebook Account eingeloggt bist, wirst du gebeten, deine Zugangsdaten einzugeben.

Als Nächstes kannst du deinen Job-Share individuell anpassen, indem du auswählst, wo du den Job teilen möchtest (auf deiner Pinnwand, auf der Pinnwand eines Freundes, in einer Gruppe, in einem Event oder via Facebook Messenger)

Um den Job dann zu teilen, klicke auf den Button "Auf Facebook posten".

XING

Das Teilen von Jobs über XING funktioniert ähnlich wie bei Facebook.

Klicke beim Job, den du teilen möchtest, auf den Button "Teilen" und wähle "XING" aus. Es öffnet sich ein neues Fenster von XING. Wenn du schon im selben Browser in deinem XING Account eingeloggt bist, siehst du gleich die Share-Ansicht.

Falls du nicht im selben Browser in deinem XING Account eingeloggt bist, wirst du gebeten, deine Zugangsdaten einzugeben.

Als Nächstes kannst du deinen Job-Share individuell anpassen, indem du auswählst, ob du den Job als "Neuigkeit" teilen oder als individuelle Nachricht an eine bestimmte Person oder mehrere Kontakte verschicken möchtest und eine persönliche Nachricht eingibst (es können bis 10 Kontakte gleichzeitig kontaktiert werden).

Um den Job dann zu teilen, klicke auf den Button "Teilen".

WhatsApp

Das Teilen von Jobs über WhatsApp funktioniert nicht nur über die mobile App von WhatsApp sondern auch über die Browser App WhatsApp Web.

Klicke beim Job, den du teilen möchtest, auf den Button "Teilen" und wähle "WhatsApp" aus. Es öffnet sich ein neues Fenster in dem du deine persönliche Nachricht einfügen oder mit dem vorgegebenen Text fortfahren kannst. Nachdem du auf "Senden" geklickt hast, wirst du zu WhatsApp weitergeleitet.

WeChat

Browser und WeChat-App

Um einen Job über WeChat zu teilen, ist der Download der App (via App Store oder Google Play) notwendig.

Klicke beim Job, den du über WeChat teilen möchtest, auf den Button "Teilen" und wähle "WeChat" aus. Als Erstes öffnet sich ein kleines Fenster in dem ein QR-Code angezeigt wird. Bitte öffne WeChat auf deinem Smartphone und scanne den QR-Code.

Nach dem Scan des QR Codes wird in deiner WeChat App der Job angezeigt. Um den Job zu teilen, klicke oben rechts auf die drei Punkte und wähle aus wie du den Job mit WeChat teilen möchtest.

Bevor du den Job teilst, kannst du noch für den Empfänger eine persönliche Nachricht hinzufügen.

Firstbird2Go und WeChat-App

Um einen Job über WeChat zu teilen, ist der Download der App (via App Store oder Google Play) notwendig.

Klicke beim Job, den du über WeChat teilen möchtest, auf den Button "Teilen" und wähle "WeChat" aus. Als nächstes öffnet sich ein kleines Fenster in dem du

1. den Share Link kopierst und anschließend
  2. auf den Button "Öffne WeChat" klickst um die WeChat-App zu öffnen.

Nun wähle aus an wen du von deinen Kontakten den Job-Link schicken möchtest.

Zuletzt füge den kopierten Link als Nachricht ein und der Job kann geteilt werden.

E-Mail

Das Teilen von Jobs per E-Mail funktioniert ähnlich wie bei LinkedIn und Facebook.

Klicke beim Job, den du per E-Mail teilen möchtest, auf den Button "Teilen" und wähle "E-Mail" aus. Als Erstes öffnet sich ein kleines Fenster in dem du den Text anpassen bzw. einen neuen Text verfassen kannst. Klicke auf den Button "Nächster Schritt" und du wirst automatisch zu deinem Standard E-Mail Programm weitergeleitet und kannst nun den Job per E-Mail, an einen Empfänger deiner Wahl, versenden.

E-Mail Weiterleitung wird nicht oder nicht im richtigen Programm geöffnet

Sollte beim Teilen per E-Mail das falsche Programm geöffnet werden, kannst du dies wie folgt ändern.

Chrome

• Schließe den Tab mit Gmail (falls geöffnet) bevor du die Einstellungen vornimmst.
  • Öffne deinen Chrome Browser bzw. ein neues Tab und füge chrome://settings/handlers in die Adressleiste ein.
  • Aktiviere "Verarbeitung von Protokollen für keine Webseite zulassen" indem du drauf klickst.
  • Öffne Gmail und auf der rechten Seite in der Adressleiste erscheinen zwei überlappende Diamanten.
  • Klicke auf das Symbol und ein kleines Fenster öffnet sich in dem du Gmail als "Handler" erlaubst indem du "Erlauben" auswählst und die Änderung mit dem Button "Erledigt" bestätigst.
    Screenshot
  • Wenn du zum Tab mit chrome://settings/handlers zurückgehst, siehst du das Gmail als "Handler" hinzugefügt wurde.

Firefox

• Öffne deinen Firefox Browser und klicke rechts oben auf den Menü-Button und wähle "Einstellungen" aus.
  • Tippe in der Suchleiste "mailto" ein und klicke bei den Suchergebnissen bei "mailto" in der Spalte "Aktionen" auf den kleinen Pfeil.
  • Wähle im Drop-down Menü dein bevorzugtes E-Mail Programm aus.

Outlook

• Öffne die Systemsteuerung deines Computers und gehe zu "Internetoptionen".
  • Dort klicke auf den Reiter "Programme" und weiters auf den Button "Programme festlegen" beim Abschnitt "Internetprogramme".
  • Im neu geöffneten Fenster klicke auf den Link "Standardprogramme festlegen".
  • Klicke beim Fenster "Standard-Apps" unter "E-Mail" auf das aktuell hinterlegte Programm und es öffnet sich ein Drop-down Menü.
  • Dort wähle "Outlook" aus und das Drop-down Menü schließt sich wieder.

Safari

• Öffne "Mail" vom "Dock" oder "Launchpad".
  • Gehe in "Mail" auf "Einstellungen" und klicke auf den "General" Button.
  • Nun wähle dein bevorzugtest E-Mail Programm im "Default email reader" Menü.

Link

Mit der Funktion "Link" kannst du den Job in einem oben nicht genannten Netzwerk teilen. Es öffnet sich ein neues Fenster mit dem generierten Link, den du über den Button "Kopieren" vervielfältigen kannst.