Cookies und Plug-ins, die Firstbird verwendet

Plug-ins, die Firstbird verwendet

Webseiten-Analyse mit Matomo

Firstbird verwendet das Webseiten-Analyse-Tool Matomo, um das Verhalten unserer User (Talent Scouts, Recruiter und Administratoren) zu analysieren.

Damit können wir sehen, welche Features wie oft genutzt werden. Diese Information ist für uns relevant, um unser Produkt an die Bedürfnisse unserer Kunden und deren User anpassen zu können.

Wenn wir sehen, dass ein bestimmtes Feature kaum genutzt wird, prüfen wir intern, ob eine Weiterführung Sinn macht bzw. durch ein anderes Feature ersetzt werden kann/ sollte.

Welche Daten werden erhoben?

In der von uns verwendeten Variante arbeitet Matomo mit einer Anonymisierung von IP-Adressen. Dabei werden die IP-Adressen vor einer etwaigen Nutzung für die Analyse des Nutzungsverhaltens gekürzt.

Darüber hinaus werden folgende Nutzungsdaten erhoben:

• Anzahl der Besucher pro Seite
  • User-Eigenschaften (z.B. Sprache, Rolle)
  • Events (z.B. Änderung des Farbschemas, neues Branding)

Wo werden Daten verarbeitet?

Deutschland

Benachrichtigungen über Appcues

Firstbird verwendet Appcues, um Nachrichten über einen Firstbird-Unternehmens-Account an User (Talent Scout, Recruiter, Administrator) zu übermitteln.

In diesen Nachrichten informieren wir z.B. über Änderungen auf unserer Plattform oder aktuell technische Probleme.

Wir stellen diesen Dienst auch unseren Kunden zur Verfügung, um deren User z.B. auf Änderungen in der Datenschutzerklärung hinweisen zu können bzw. über Prämienmöglichkeiten und aktuellen Challenges zu informieren.

Welche Daten werden erhoben?

Es werden KEINE personenbezogenen Daten erhoben.

Folgende Daten werden an Appcues für die Erstellung von In-App-Benachrichtigungen übertragen:

• Rolle (Administrator, Recruiter, Talent Scout)
  • Domain (UNTERNEHMENSDOMAIN.1brd.com)
  • UserID (zufallsgenerierte Zeichen und Zahlenfolge)
  • Locale (Sprache, die in den persönlichen Einstellungen des Users ausgewählt wurde)

Wo werden Daten verarbeitet?

USA

Cookies von Firstbird

Firstbird

Das Cookie wird benötigt, um zu erkennen, welcher User (Bewerber) bereits auf der Website (geteilter Job) war.

Je nachdem wie viele Job-Ansichten durch einen geteilten Job generiert wurden, erhält der Talent Scout, der den Job geteilt hat, Punkte.

Das Erhalten von Punkten ist ein Teil des Gamification-Ansatzes von Firstbird.

Name des Cookies

birdly_cid

Welche Daten werden erhoben?

Es werden KEINE personenbezogenen Daten erhoben.

Durch das Speichern einer UUID (Universally Unique Identifier, zufallsgenerierte Zeichen und Zahlenfolge) im Cookie ist das Wiedererkennen von Usern möglich. Das Cookie wird nach 365 Tagen automatisch gelöscht.

Wo werden Daten verarbeitet?

Deutschland

Wie kann ich Cookies im Browser deaktivieren?

Hier erfährst du, wie du einzelne Cookies für deinen Browser deaktivieren kannst: