Firstbird2Go App

Um stets über alle Aktivitäten in deinem Firstbird Account auf dem Laufenden gehalten zu werden, kannst du dir die Firstbird2Go App für iOS und Android herunterladen.

Download für Android

Um die Firstbird2Go App für Android herunterzuladen, gehe bitte in deinen Play Store und gebe im Suchfeld Firstbird2Go ein. Du hast die richtige App, wenn du unser Logo siehst.

Klicke auf die App-Anzeige und du wirst zur Detailansicht weitergeleitet. Um die App zu installieren, klicke auf den Button "Installieren“.

Sobald der Download erfolgreich abgeschlossen wurde, kannst du die App in der Detailansicht im Play Store über den Button "Öffnen“ aufrufen.

Wenn du die Firstbird2Go App öffnest, erscheint auf der Startseite der Button "Anmelden“. Falls du bei Firstbird noch nicht registriert bist dann klicke auf "Registriere dich jetzt". Du musst dann deine Unternehmens-Domain eingeben, auf "nächster Schritt" klicken sowie deine E-Mail-Adresse eingeben und wieder auf "nächster Schritt" klicken. Du erhälst dann per E-Mail einen Link über den du dich in deinen Account einloggen kannst.

Wenn du bereits einen Firstbird-Account hast dann klicke auf den Button "Anmelden" und gebe bei der nächsten Ansicht die Unternehmens-Domain ein, bei der du einen User-Account hast und bestätige die Eingabe über die Funktion (oben) "Nächster Schritt“.

Danach bitte noch deine E-Mail Adresse und Passwort eingeben und wieder über die Funktion (oben) "Nächster Schritt“ bestätigen.

Bitte beachten!

In der Firstbird2Go App stehen jedem User nur Talent Scout Funktionen zur Verfügung.

Download für iOS

Um die Firstbird2Go App für iOS herunterzuladen, gehe bitte in deinen App Store und als Nächstes zur Suchfunktion und gebe im Suchfeld Firstbird2Go ein.

Klicke auf die App-Anzeige und du wirst zur Detailansicht weitergeleitet. Um die App zu installieren, klicke auf den Button "Laden“.

Sobald der Download erfolgreich abgeschlossen wurde, kannst du die App in der Detailansicht im "App Store“ über den Button "Öffnen“ aufrufen.

Wenn du die Firstbird2Go App das erste mal öffnest, erscheint auf der Startseite der Button "Anmelden”. Falls du bei Firstbird noch nicht registriert bist dann klicke auf "Registriere dich jetzt". Du musst dann deine Unternehmens-Domain eingeben, auf "nächster Schritt" klicken sowie deine E-Mail-Adresse eingeben und wieder auf "nächster Schritt" klicken. Du erhälst dann per E-Mail einen Link über den du dich in deinen Account einloggen kannst.

Wenn du bereits einen Firstbird-Account hast dann klicke auf den Button "Anmelden". Danach gibst du die Unternehmens-Domain ein, bei der du einen User-Account hast und bestätigst die Eingabe über die Funktion (oben) "Nächster Schritt“.

Danach bitte noch deine E-Mail Adresse und Passwort eingeben und wieder über die Funktion (oben) "Nächster Schritt“ bestätigen.

Bitte beachten!

In der Firstbird2Go App stehen jedem User nur Talent Scout Funktionen zur Verfügung.

Registrierung über die Firstbird2Go App

Die Registrierung als Talent Scout ist auch über unsere mobile App möglich.

Registrierungsprozess starten

Nachdem du die App heruntergeladen hast und zum ersten Mal startest, erhältst du in drei Schritten einen Überblick zu Firstbird.

Als Nächstes kann du auswählen, ob du dich über einen QR Code oder manuell registrieren möchtest.

Registrierung mit QR Code

Sobald du auf den Button "QR Code scannen" klickst, fragt die App um Erlaubnis um auf deine Kamera zugreifen zu dürfen. Wenn du den Zugriff nicht gewähren möchtest, klicke auf "Nicht erlauben" und fahre mit der manuellen Registrierung fort. Um den Zugriff zu gewähren, klicke auf "OK" und du wirst automatisch zur Kamera-Funktion weitergeleitet um den QR Code, den du von deiner Personalabteilung erhalten hast, zu fotografieren.

Im nächsten Schritt gibst du deine E-Mail Adresse ein mit der du dich registrieren sollst bzw. möchtest und bestätigst die Eingabe mit dem Button "Registrieren".

Bitte beachten!

Falls du dir nicht sicher bist mit welcher E-Mail Adresse (beruflich oder privat) du dich registrieren sollst, wende dich bitte an die Personalabteilung.

Fast geschafft!

Um deine Registrierung abzuschließen, erhältst du von uns eine E-Mail in der du auf den Button "Bestätigen" klickst . Nach dem Klick auf den Link wirst du in die App weitergeleitet um deine Registrierung abzuschließen.

Falls du die E-Mail nach 15 Minuten nicht erhalten hast, wende dich bitte an unseren Support über support@firstbird.com.

Wenn du dich wieder in der App befindest, wirst du als nächstes nach deinem

• Passwort,
  • Vorname und
  • Nachname

gefragt. Diese Informationen sind verpflichtend. Optional kannst du in diesem Schritt auch ein Profilbild hochladen. Um fortzufahren zu können, müssen die Nutzungsbedingungen akzeptiert und die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen werden.

Im nächsten Schritt wähle den für dich passenden

• Standort und
  • Fachbereich

aus.

Diese Listen wurde von deiner deinem Arbeitgeber erstellt. Wenn dein Standort bzw. Fachbereich fehlt, wende dich bitte an deine Personalabteilung.

Hier kannst du auch die Sprache, in der dein Firstbird-User-Account für dich angezeigt werden soll, auswählen. Falls du als Talent Scout für andere Talent Scouts nicht sichtbar sein möchtest, dann aktiviere hier die Checkbox. Du kannst deinen Account jederzeit wieder für andere sichtbar machen. Details dazu kannst du hier nachlesen.

Geschafft!

Klicke auf "Nächster Schritt" um die Registrierung abzuschließen.

Manuelle Registrierung

Wenn du keinen QR Code für die Registrierung erhalten hast oder dich nicht über den QR Code registrieren möchtest, klicke auf die Funktion "oder Domain manuell eingeben" (unterhalb vom Button "QR Code scanne").

Als nächstes füge die Domain (den Teil vor ".1brd.com") von deinem Unternehmen ein und klicke auf den Button "Nächster Schritt".

Bitte beachten!

Wenn du die Domain von deinem Unternehmen nicht weißt, wende dich bitte an die Personalabteilung.

Im nächsten Schritt tippst du deine E-Mail Adresse ein mit der du dich registrieren sollst und bestätigst die Eingabe mit dem Button "Registrieren".

Bitte beachten!

Falls du dir nicht sicher bist mit welcher E-Mail Adresse (beruflich oder privat) du dich registrieren sollst, wende dich bitte an die Personalabteilung.

Fast geschafft!

Um deine Registrierung abzuschließen, erhältst du von uns eine E-Mail in der du auf den Button "Bestätigen" klickst . Nach dem Klick auf den Link wirst du in die App weitergeleitet um deine Registrierung abzuschließen.

Falls du die E-Mail nach 15 Minuten nicht erhalten hast, wende dich bitte an unseren Support über support@firstbird.com.

Wenn du dich wieder in der App befindest, wirst du als nächstes nach deinem

• Passwort,
  • Vorname und
  • Nachname

gefragt. Diese Informationen sind verpflichtend. Optional kannst du in diesem Schritt auch ein Profilbild hochladen. Um fortzufahren zu können, müssen die Nutzungsbedingungen akzeptiert und die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen werden.

Im nächsten Schritt wähle den für dich passenden

• Standort und
  • Fachbereich

aus.

Diese Listen wurde von deiner deinem Arbeitgeber erstellt. Wenn dein Standort bzw. Fachbereich fehlt, wende dich bitte an deine Personalabteilung.

Hier kannst du auch die Sprache, in der dein Firstbird-User-Account für dich angezeigt werden soll, auswählen. Falls du als Talent Scout für andere Talent Scouts nicht sichtbar sein möchtest, dann aktiviere hier die Checkbox. Du kannst deinen Account jederzeit wieder für andere sichtbar machen. Details dazu kannst du hier nachlesen.

Geschafft!

Klicke auf "Nächster Schritt" um die Registrierung abzuschließen.