Passwort vergessen / Passwort-Reset-E-Mail nicht erhalten

Passwort vergessen

Passwort vergessen? Kein Problem!

1. Gehe zur "Login Seite" von deinem Firstbird-Account (Bsp.: KUNDENDOMAIN.1brd.com).
  2. Klicke unter dem Button "Anmelden" auf "Passwort vergessen?".
  3. Als nächstes gibst du deine E-Mail Adresse, mit der du dich registriert hast, ein und klicke auf den Button "Passwort zurücksetzen".
  4. Du erhältst umgehend, spätestens in 15 Minuten, eine E-Mail mit weiteren Instruktionen.
  5. In dieser klickst du auf den Button "Passwort zurücksetzen".
  6. Es öffnet sich ein neues Browser Fenster in dem du kannst dein neues Passwort festlegen kannst.

Wenn die Passwort-Reset E-Mail im SPAM gelandet ist, bitte dort anklicken und als "Kein SPAM" markieren. Dies ist wichtig, damit das E-Mail Programm sich merkt, dass E-Mails von Firstbird kein SPAM sind.

Falls die E-Mail weder im Posteingang noch im SPAM Ordner auffindbar ist, lies dir bitte "Die Passwort-Reset-E-Mail ist weder im SPAM noch im Posteingang. Was kann ich tun?" durch und prüfe ob du alle dort aufgelisteten Schritte geprüft hast.

FAQs

Die Passwort-Reset-E-Mail ist weder im SPAM noch im Posteingang. Was kann ich tun?

Bitte prüfe ob du Folgendes beim Zurücksetzen des Passwortes beachtet hast:

• Hast du einen User Account bei Firstbird?
    Es kommt des Öfteren vor, dass User sich bei uns melden die noch keinen Account haben. Wenn du dir nicht sicher bist ob du bereits einen Firstbird-Account hast, wende dich bitte an deine Personalabteilung.

• Hast du die richtige E-Mail Adresse verwendet?
    Bei manchen unserer Kunden haben User 2-3 Unternehmens-E-Mail Adressen. Wenn das bei deinem Unternehmen auch der Fall ist, probiere bitte das Passwort mit der anderen E-Mail Adresse zurückzusetzen.

• Hast du deine E-Mail Adresse ohne Tippfehler eingegeben?
    Tippfehler passieren oft schneller als einem lieb ist. Bitte probiere den Reset nochmals und prüfe ob du die E-Mail Adresse richtig eingegeben hast.

Wenn du dich vergewissert hast, dass keine der oben genannten Gründe vorliegen, bitte nochmal die Passwort-Reset-E-Mail auslösen. Wenn sie nach dem zweiten Mal noch immer nicht angekommen ist, bzw. nicht im SPAM-, Social Media- oder Werbung-Ordner gelandet ist, wende dich bitte an unseren Support über das Support-Formular.

Hast du deinen Account mit deiner privaten E-Mail Adresse erstellt und verwendest du GMX oder Gmail?

Es kommt vor, dass die Passwort-Reset-E-Mail nicht im SPAM Ordner landet sondern in "Social Media" oder "Werbung". Bitte schau auch dort nach.

Wenn sie sich in keinem der oben genannten Ordnern befindet, bitte nochmal die Passwort-Reset-E-Mail auslösen. Es kann sein, dass es genau zum Zeitpunkt der Aktion zu einem "Time out" gekommen ist und die E-Mail somit nicht ausgelöst werden konnte.

Wenn sie nach dem zweiten Mal noch immer nicht angekommen ist, bzw. nicht im SPAM-, Social Media- oder Werbung-Ordner gelandet ist, wende dich bitte an unseren Support über das Support-Formular.