Kommunikation in Firstbird

E-Mails

Firstbird versendet nach verschiedenen getätigten Aktionen E-Mails an unterschiedliche User (Admin, Recruiter, Talent Scout und Bewerber). In der folgenden Übersicht findest du eine genaue Aufstellung, welche E-Mails versendet werden. Wer keine Benachrichtigung via E-Mail wünscht, kann diese in seinen "Persönlichen Einstellungen" unter "Benachrichtigungen" deaktivieren.

Newsfeed

Im Newsfeed auf der Startseite werden unterschiedliche Aktivitäten im Unternehmens-Account veröffentlicht. In der folgenden Übersicht findest du eine genaue Aufstellung wann welche Aktivität veröffentlicht wird.

Notifications

Wenn du in deinem Account eingeloggt bist, siehst du rechts oben ein Glöckchen. Sobald eine für dich relevante Notification eintrifft, erscheint ein rotes Kästchen mit einer Zahl. Die Zahl zeigt dir an, wie viele neue Notifications auf dich warten. In der folgenden Übersicht findest du eine genaue Aufstellung wann Notifications an dich versendet werden.

Push-Benachrichtigungen

Wenn du die Firstbird2Go App verwendest, kannst du dich auch darüber über Aktivitäten auf dem Laufenden halten. Um Push-Notifications zu erhalten, gehe zu deinen “Persönlichen Einstellungen” und als Nächstes zu “Benachrichtigungen”.

Setze bei “Push-Benachrichtigungen für mein Smartphone aktivieren” das Häkchen, um in der App Push-Benachrichtigungen zu erhalten.

Selbstverständlich kannst du die Aktivierung der Push-Benachrichtigungen jederzeit wieder widerrufen, indem du das Häkchen bei “Push-Benachrichtigungen für mein Smartphone aktivieren” entfernst.

In der folgenden Übersicht findest du eine genaue Auflistung, wann Push-Benachrichtigungen an dich versendet werden.

Browser Benachrichtigungen

Für alle User, die intensiv mit Firstbird arbeiten, und zeitnah über diverse Aktionen (neue Empfehlung, Bewertung etc.) auf dem Laufenden gehalten werden möchten, gibt es die Möglichkeit, die Browser Benachrichtigungen zu aktivieren.

Folgende Browser sind dafür geeignet:

• Chrome
  • Firefox
  • Opera

Sobald du Firstbird das erste Mal in einem der erwähnten Browser geöffnet hast, erscheint links oben ein Pop-up-Fenster, wo du gefragt wirst, ob du die Benachrichtigungen aktivieren möchtest.

In der folgenden Übersicht findest du eine genaue Auflistung, wann Browser-Benachrichtigungen an dich versendet werden.

Browser Benachrichtigungen aktivieren

Falls du die Browser Benachrichtigungen abgelehnt hast, kannst du sie nachträglich wieder aktivieren. Dafür klickst du, je nach Browser, links oder rechts oben auf das "Sicher" (Chrome) Zeichen und bestätigst anschließend mit “Auf dieser Website immer Zulassen” (Chrome) die Aktivierung der Browser Benachrichtigungen.

Browser Benachrichtigungen deaktivieren

Selbstverständlich kannst du die Aktivierung der Browser Benachrichtigungen jederzeit wieder widerrufen. Dafür klickst du, je nach Browser, links oder rechts oben auf das "Sicher" (Chrome) Zeichen und bestätigst anschließend mit “Auf dieser Website immer blockieren” (Chrome) die Deaktivierung der Browser Benachrichtigungen.