Kontakt Menü

Empfehlungsprozess

Job teilen

In der Job Ausschreibung befindet sich ein Button "Teilen“. Wenn du darauf klickst, öffnet sich ein Dropdown-Menü mit einer Auswahl an verschiedenen Möglichkeiten den Job zu teilen.

  • LinkedIn oder Twitter

Um über LinkedIn oder Twitter den Job zu teilen, musst du mit dem jeweiligen Netzwerk verbunden sein. (Die Verbindung kannst du in deinen Profil- Einstellungen unter "Soziale Netzwerke“ aktivieren.)

Sobald du auf das gewünschte Netzwerk klickst, öffnet sich ein neues Fenster, und du hast die Möglichkeit eine persönliche Nachricht hinzuzufügen. Abschließend klickst du auf den Button "Teilen" und der Job wird in deinem Sozialen Netzwerk mit deiner Nachricht veröffentlicht.

  • Facebook

Das Teilen von Jobs über Facebook funktioniert etwas anders, als bei den oben genannten Netzwerken.

Klicke beim Job, den du teilen möchtest, auf den Button “Teilen” und wähle Facebook aus. Es öffnet sich ein neues Fenster von Facebook. Wenn du schon im selben Browser in deinem Facebook Account eingeloggt bist, siehst du gleich die Share-Ansicht.

Falls du im selben Browser nicht in deinem Facebook Account eingeloggt bist, wirst du gebeten, deine Zugangsdaten einzugeben.

  • Als nächstes kannst du deinen Job-Share individuell anpassen, indem du
    auswählst, wo du den Job teilen möchtest (auf deiner Pinnwand, auf der Pinnwand eines Freundes, in einer Gruppe, in einem Event oder via Facebook Messenger);

201807_Screenshot_Facebook_Plug-in_neu_1.jpg

  • eine persönliche Nachricht eingibst,

201807_Screenshot_Facebook_Plug-in_neu_3.jpg

  • eventuell einen Freund markierst, angibst, wer diese Nachricht sehen kann/darf.

201807_Screenshot_Facebook_Plug-in_neu_4.jpg

201807_Screenshot_Facebook_Plug-in_neu_2.jpg


Um den Job dann zu teilen, klicke auf den Button “Post to Facebook.

201807_Screenshot_Facebook_Plug-in_neu_5.jpg

 

  • XING

Das Teilen von Jobs über XING funktioniert ähnlich wie bei Facebook.

Klicke beim Job, den du teilen möchtest, auf den Button “Teilen” und wähle XING aus. Es öffnet sich ein neues Fenster von XING. Wenn du schon im selben Browser in deinem XING Account eingeloggt bist, siehst du gleich die Share-Ansicht.

Falls du im selben Browser nicht in deinem XING Account eingeloggt bist, wirst du gebeten, deine Zugangsdaten einzugeben.

Als nächstes kannst du deinen Job-Share individuell anpassen, indem du

  • auswählst, ob du den Job als “Neuigkeit” teilen möchtest oder als individuelle Nachricht an eine bestimmte Person oder mehrere Kontakte (es können bis 10 Kontakte gleichzeitig beschickt werden) und

201808_Screenshot_XING__DE_.jpg

201808_Screenshot_XING_1__DE_.jpg

  • eine persönliche Nachricht eingibst.

201808_Screenshot_XING_2__DE_.jpg

201808_Screenshot_XING_4__DE_.jpg

 

Um den Job dann zu teilen, klicke auf den Button “Teilen”.

201808_Screenshot_XING_5__DE_.jpg

 

  • E-Mail

Wenn du den Job an eine einzelne Person schicken möchtest, kannst du dies auch gern per E-Mail tun. Hierzu klickst du in dem Dropdown-Menü auf "E-Mail“. Ein neues Fenster poppt auf. Darin gibst du die E-Mail-Adresse des Empfängers und eine kurze persönliche Nachricht ein und schließt den Vorgang mit dem Button "Senden“.



  • Link

Mit der Funktion „Link“ kannst du den Job in einem oben nicht genannten Netzwerk teilen. Es öffnet sich ein neues Fenster mit dem generierten Link, den du über den Button "Kopieren“ vervielfältigen kannst.

Zu finden unter: Menüleiste - Jobs - Aktive Jobs

 

Jobs auf eurer Facebook-Unternehmensseite teilen

Das Teilen von Jobs über eure Facebook-Unternehmensseite funktioniert ähnlich wie über deinen privaten Facebook Account.

Klicke beim Job, den du teilen möchtest, auf den Button “Teilen” und wähle Facebook aus. Es öffnet sich ein neues Fenster von Facebook.

Wenn du schon im selben Browser in eurer Facebook-Unternehmensseite eingeloggt bist, siehst du gleich die Share-Ansicht. Falls du im selben Browser nicht in eurer Facebook-Unternehmensseite eingeloggt bist, wirst du gebeten, die Zugangsdaten einzugeben.

Als nächstes kannst du den Job-Share individuell anpassen indem du

  • auswählst, wo du den Job teilen möchtest (auf eurer Facebook-Unternehmensseite);
    die Facebook-Unternehmensseite auswählst, auf der du teilen möchtest (falls du mehrere verwaltest);

Screen_Shot_2018-07-05_at_16.27.24.png

  • eine persönliche Nachricht eingibst.

Screen_Shot_2018-07-05_at_16.27.24_1.jpg

Um den Job dann zu teilen, klicke auf den Button “Post to Facebook”.

Zu finden unter: Menüleiste - Jobs - Aktive Jobs

 

Bewerber

Es gibt zwei Arten, wie neue Kandidaten in deinen Firstbird-Unternehmens-Account kommen:

Entweder über eine Empfehlung (direkt) oder eine Bewerbung (indirekt).

Von einer Bewerbung spricht man, wenn sich Kandidaten über einen von einem Talent Scout geteilten Link (Soziale Medien, E-Mail oder Link) für einen Job bewerben. In diesem Fall geben die Kandidaten ihre Daten selbst ein und der Talent Scout gibt anschließend sein Feedback.

Bei einer Empfehlung gibt der Talent Scout im 1. Schritt die Daten des Kandidaten ein und im 2. Schritt auch gleich sein Feedback. Wichtig bei der Empfehlung ist, dass der Talent Scout die Erlaubnis hat, die Daten des Kandidaten weiterzugeben.

 

Empfehlung

Es gibt zwei Arten, wie neue Kandidaten in deinen Firstbird-Unternehmens-Account kommen:

Entweder über eine Empfehlung (direkt) oder eine Bewerbung (indirekt).

Eine Empfehlung ist, wenn ein Talent Scout jemanden direkt empfiehlt.

Unter folgendem Link kannst du den Prozess für den Talent Scout nachlesen.

Bei der Empfehlung ist es aus Datenschutzgründen wichtig, dass der Talent Scout die Erlaubnis der Kandidaten hat, ihre Daten weiterzugeben. Dies muss er im Empfehlungsprozess mit dem Setzen eines Häkchens bestätigen.

Wenn du nähere Details zum direkten Empfehlen aus Datenschutzsicht benötigst, wende dich bitte an data-security@firstbird.com. Wir lassen dir gerne alle Informationen zukommen!

Bitte beachten!

Der Button “Empfehlungen” wird nicht mehr angezeigt, wenn von dir oder einem anderen Administrator diese Funktion in den “Account Einstellungen” deaktiviert wurde.

Falls du die Funktion deaktivieren möchtest, klick auf folgenden Link, um mehr zu erfahren.