User/Talent Scouts einladen

Über Firstbird

Zu finden unter: Klicke auf deinen Namen (rechts oben) - Account Einstellungen - User Management - Aktive User - Neue User einladen

Wenn du auf "Neue User einladen“ klickst, öffnet sich ein Fenster, in dem du auswählst, welche Rolle dem neuen User zugeteilt und in welcher Sprache die Einladung versendet werden soll.

Wenn du deinen zukünftigen Firstbird Usern eine persönliche Nachricht zukommen lassen möchtest, kannst du dies in der Funktion "Persönliche Nachricht hinzufügen“ tun. Es besteht auch die Möglichkeit, mehrere Recruiter bzw. Talent Scouts auf einmal einzuladen.

Du brauchst die E-Mail Adresse nicht einzeln einzugeben. Du kannst diese ganz einfach aus einem Excel-Dokument kopieren und im Feld “E-Mail-Adresse eingeben*” einfügen. Mehrere E-Mail-Adressen müssen entweder mit einem Beistrich (Komma), Absatz oder Leerzeichen getrennt werden.

Anschließend klickst du auf "Einladungen versenden“. Die eingetragenen E-Mail Adressen erhalten nun eine Nachricht inklusive Registrierungs-Link und können den Registrierungsvorgang starten.

Registrierungsseite aktivieren

Um deinen unlimitierten Registrierungs-Link zu aktivieren, klicke in deinem "Account Einstellungen“ auf "User Management“ und dort auf die Funktion "Registrierungsseite“.

Wenn du deinen Link für alle E-Mail Domains (Bsp.: gmx.atgmail.comfirstbird.com etc.) freigeben möchtest, brauchst du nichts weiter zu tun, als auf den Button “Aktivieren” zu klicken und du kannst deinen Link teilen (Button "Kopieren" klicken).

Solange der Stern (*) im Feld steht, und der Link aktiv ist, kann sich jeder User anmelden, egal welche E-Mail Domain dein zukünftiger Talent Scout hat.

Falls du nur Mitarbeitern aus deinem Unternehmen Zugang zu deinem Firstbird Unternehmens-Account erlauben möchtest, hast du die Möglichkeit, bei “Erlaubte Domains”bestimmte E-Mail Domains einzutragen.

Beispiel:

Sollten wir von Firstbird nur unsere Mitarbeiter zu unserem Unternehmens-Account zulassen wollen, müssten wir dort unsere E-Mail Domain firstbird.com eintragen.

Natürlich kannst du auch mehrere Domains angeben. Bitte diese immer durch Kommas trennen (Bsp.: gmx.atgmail.comyahoo.de).

Wenn du mit deinen Einstellungen zufrieden bist, bitte mit dem Button “Änderungen speichern” bzw. "Aktivieren" speichern.

Registrierungsseite deaktivieren

Zu finden Unter: Klicke auf deinen Namen (rechts oben) - Account Einstellungen - User Management - Registrierungsseite

Um den Anmeldefluss über den Registrierungs-Link zu stoppen, einfach auf die Funktion “Deaktivieren” neben dem Link klicken, und es kann sich kein neuer Talent Scout mehr anmelden. Dennoch kannst du einzelne User über die Funktion '+ Neue User einladen' zu deinem Account hinzufügen.

Wenn der Registrierungs-Link deaktiviert ist, sieht der User folgende Maske:

Sobald du wieder für neue Talent Scouts bereit bist, klicke auf den Button “Aktivieren” und der Registrierungsprozess ist wieder freigegeben und die Anmeldemaske wird sichtbar:

Der Einladungs-Link bleibt immer gleich und muss nicht geändert werden.