User/Talent Scouts einladen

Über Firstsbird

Wenn du auf "Neue User einladen“ klickst, öffnet sich ein Fenster, in dem du auswählst, welche Rolle dem neuen User zugeteilt und in welcher Sprache versendet werden soll. Wenn du deinen zukünftigen Firstbird Usern eine persönliche Nachricht zukommen lassen möchtest, kannst du dies in der Funktion "Persönliche Nachricht hinzufügen“ tun. Es besteht auch die Möglichkeit, mehrere Recruiter bzw. Talent Scouts auf einmal einzuladen. Hierfür musst du nur einen Beistrich zwischen die E-Mail-Adressen setzen. Anschließend klickst du auf "Einladungen versenden“.

Zu finden unter: Klicke auf deinen Namen (rechts oben) - Account Einstellungen - User Management

Registrierungsseite aktivieren

Um deinen unlimitierten Einladungs-Link zu aktivieren, klicke in deinem "Account Einstellungen“ auf "User Management“ und dort auf die Funktion "Registrierungsseite“.

Wenn du deinen Link für alle E-Mail Domains (Bsp.: gmx.atgmail.comfirstbird.com etc.) freigeben möchtest, brauchst du nichts weiter zu tun, als auf den Button “Aktivieren” zu klicken und du kannst deinen Link teilen (Button "Kopieren" klicken).

Solange der Stern (*) im Feld steht, und der Link aktiv ist, kann sich jeder User anmelden, egal welche E-Mail Domain dein zukünftiger Talent Scout hat.

Falls du nur Mitarbeitern aus deinem Unternehmen Zugang zu deinem Firstbird Unternehmens-Account erlauben möchtests, hast du die Möglichkeit, bei “Erlaubte Domains”bestimmte E-Mail Domains einzutragen.

Sollten wir von Firstbird nur unsere Mitarbeiter zu unserem Unternehmens-Account zulassen wollen, müssten wir dort unsere E-Mail Domain firstbird.com eintragen.

Natürlich kannst du auch mehrere Domains angeben. Bitte diese immer durch Kommas trennen (Bsp.: gmx.atgmail.comyahoo.de).

Wenn du mit deinen Einstellungen zufrieden bist, bitte mit dem Button “Änderungen speichern” bzw. "Aktivieren" speichern.

Registrierungsseite deaktivieren

Um den Anmeldefluss über den Einladungs-Link zu stoppen, einfach auf die Funktion “Deaktivieren” neben dem Link klicken, und es kann sich kein neuer Talent Scout mehr anmelden. Statt der Anmeldemaske sieht er/sie folgende Seite:

Sobald du wieder für neue Talent Scouts bereit bist, auf den Button “Aktivieren” klicken, und der Registrierungsprozess ist wieder freigegeben und die Anmeldemaske wird sichtbar:

Der Einladungs-Link bleibt immer gleich und muss nicht geändert werden.

Wichtige Information für User des “alten” Einladungs-Links

Der “alte” Einladungs-Link wird noch bis 11.09.2017 aktiv bleiben. Damit hast du Zeit, um ihn in deinen Kanälen auszutauschen (Intranet, QR Code, E-Mail Vorlage etc.). Hier erfährst du mehr.

Bei Fragen kannst du dich gerne an support@firstbird.com wenden.

Zu finden Unter: Klicke auf deinen Namen (rechts oben) - Account Einstellungen - User Management - Registrierungsseite