Statistiken

In den Statistiken findest du eine detaillierte Übersicht über die Aktivitäten in deinem Firstbird Account. Die Rubrik "Statistiken" ist nur für Administratoren und Recruiter sichtbar.

Filterbare Statistiken

Auf der Statistikseite befindet sich ganz oben ein violetter Balken mit unterschiedlichen Summen, die durch den Filter auf Fachbereiche, Standorte oder einen Zeitraum begrenzt werden können.

Filter anwenden

Der Filter kann nur auf den violetten Balken angewendet werden. Der Bereich darunter kann nicht gefiltert werden.

Zeitraum wählen

Wenn du deine Statistiken für einen bestimmten Zeitraum sehen möchtest, klicke oben rechts auf das Kalender-Symbol und ein neues Menü öffnet sich. Damit der Filter für den Zeitraum funktioniert, bitte immer ein Start- und Enddatum auswählen, entweder indem du auf den Tag in der Kalenderansicht klickst (Feld wird gelb) oder oben links das Datum händisch eintippst.

Sobald du ein Start- und Enddatum fixiert hast, wird der Button “Anwenden” gelb, und du kannst deine Eingabe damit bestätigen.

Wenn du die Statistiken nur für einen Tag auswerten möchtest, im Kalender bitte zweimal (Doppelklick) auf den Tag klicken oder händisch in den beiden Feldern eintragen.

Filter für Standort oder Fachbereich

Wenn du neben dem Zeitraum auch noch zusätzlich die einzelnen Standorte oder/und Fachbereiche auswerten möchtest, kannst du dies über die extra Filter tun. Dafür einfach oben neben “Fachbereich” oder/und “Standort” auf den kleinen Pfeil klicken und im Drop-down Menü den jeweiligen Standort oder/und Fachbereich auswählen.

Filter löschen

Um einen bestehenden Filter zu löschen, klicke rechts oben auf die Funktion “Filter löschen” (grau).

Veröffentlichte Jobs

Hierbei handelt es sich um die Anzahl der veröffentlichten Jobs für den ausgewählten Zeitraum und den ausgewählten Standort/Fachbereich zur Zeit der Veröffentlichung.

Bitte beim Filtern beachten:

Wenn bei einem bereits veröffentlichten Job nachträglich der Standort oder Fachbereich geändert wird, wird der Job im Filter immer beim Standort oder Fachbereich zum Zeitpunkt der Veröffentlichung mitgezählt bzw. angezeigt.

Grund dafür ist, dass wir hierfür die Event-Daten der Veröffentlichung für die Statistik heranziehen und nicht die statistischen Daten.

Geteilte Jobs

Diese Zahl beinhaltet die Summe aller geteilten Jobs über alle Netzwerke (außer Link).

Bitte beim Filtern beachten:

Beim Teilen wird der aktuelle Standort oder Fachbereich des Jobs gezählt.

Wenn ein Talent Scout den Job "Office ManagerIn" mit dem aktuellen Standort "Wien" teilt, und der Standort zu einem späteren Zeitpunkt auf "Berlin" geändert wird, so wird der geteilte Job trotzdem dem Standort "Wien" zugeteilt und auch bei der Auswahl des Standort-Filters "Wien" angezeigt. Das gleiche gilt beim Fachbereich-Filter.

Empfehlungen

In dieser Summe befinden sich alle direkten Empfehlungen (Talent Scout empfiehlt eine/n Kandidat/in).

Bitte beim Filtern beachten:

Beim direkten Empfehlen wird der aktuelle Standort oder Fachbereich des Jobs gezählt.

Wenn ein Talent Scout jemanden für den Job "Office ManagerIn" mit dem aktuellen Standort "Wien" direkt empfiehlt, und der Standort zu einem späteren Zeitpunkt auf "Berlin" geändert wird, so wird die Empfehlung trotzdem dem Standort "Wien" zugeteilt und auch bei der Auswahl des Standort-Filters "Wien" angezeigt. Das gleiche gilt beim Fachbereichs-Filter.

Bewerbungen

Hierbei handelt es sich um die Anzahl aller Bewerbungen die über einen von einem Talent Scout geteilten Job in Firstbird eintreffen.

Bitte beim Filtern beachten:

Bei einer Bewerbung über Firstbird wird der aktuelle Standort oder Fachbereich des Jobs gezählt.

Wenn sich ein/e Kandidat/in für den Job "Office ManagerIn" mit dem aktuellen Standort "Wien" direkt bewirbt, und der Standort zu einem späteren Zeitpunkt auf "Berlin" geändert wird, so wird die Bewerbung trotzdem dem Standort "Wien" zugeteilt und auch bei der Auswahl des Standort-Filters "Wien" angezeigt. Das gleiche gilt beim Fachbereich-Filter.

Top

Diese Zahl beinhaltet die aktuelle Summe aller Bewerbungen und Empfehlungen die mit 3 Sternen bewertet wurden.

Wenn bei einer 3-Stern-Bewerbung oder -Empfehlung die Bewertung nachträglich auf 2 Sterne (oder 1 Stern) geändert wird, wird diese von der Summe bei “Top” abgezogen.

Bitte beim Filtern beachten:

Bei der Bewertung der Bewerbung oder Empfehlung wird der aktuelle Standort oder Fachbereich des Jobs gezählt.

Wenn ein Recruiter eine Bewerbung oder Empfehlung für den Job "Office ManagerIn" mit dem aktuellen Standort "Wien" mit 3 Sternen bewertet, und der Standort zu einem späteren Zeitpunkt auf "Berlin" geändert wird, so wird die 3 Stern Bewertung trotzdem dem Standort "Wien" zugeteilt und auch bei der Auswahl des Standort-Filters "Wien" angezeigt. Das gleiche gilt beim Fachbereich-Filter.

Einstellungen

Alle in Firstbird jemals eingestellte Bewerbungen und Empfehlungen werden hier zusammengezählt.

Das Löschen einer Einstellung verändert die Summe nicht.

Bitte beim Filtern beachten:

Bei der Einstellung einer Bewerbung oder Empfehlung wird der aktuelle Standort oder Fachbereich des Jobs gezählt.

Wenn ein Recruiter eine Bewerbung oder Empfehlung für den Job "Office ManagerIn" mit dem aktuellen Standort "Wien" einstellt, und der Standort zu einem späteren Zeitpunkt auf "Berlin" geändert wird, so wird die Einstellung trotzdem dem Standort "Wien" zugeteilt und auch bei der Auswahl des Standort-Filters "Wien" angezeigt. Das gleiche gilt beim Fachbereichs-Filter.

Gesamtstatistik

Unter dem Statistik-Balken befinden sich die restlichen Statistiken zu unterschiedlichen Bereichen in Firstbird. Diese können nicht gefiltert werden.

Jobs

Veröffentlicht: Die Summe ergibt sich aus allen aktuell veröffentlichten Jobs unter “Jobs” - “Aktive Jobs” - “Veröffentlicht”.

Verborgen: Ist die Summe aller Jobs, die sich aktuell unter “Jobs” - “Aktive Jobs” - “Verborgen” befinden.

Archiv: Ist die Summe aller Jobs, die sich aktuell unter “Jobs” - “Archiv” befinden.

Geteilte Jobs

Für einen besseren Überblick werden die Kanäle über die Jobs geteilt werden (außer Link) noch einzeln aufgeschlüsselt.

Bewertete Empfehlungen

In diese Auswertung fallen alle Bewerbungen und Empfehlungen, die sich in deinem Firstbird Account befinden, bewertet (1-3 Sterne) und nicht gelöscht wurden. Sobald du eine Bewerbung oder Empfehlung löschst, verändert sich der Zähler.

Top Fachbereiche

Dieses Ranking ist immer aktuell. Sobald ein User deines Firstbird Unternehmens Accounts seinen/ihren Fachbereich ändert, ändert sich auch hier das Ranking.

Top Standorte

Dieses Ranking ist immer aktuell. Sobald ein User deines Firstbird Unternehmens-Accounts seinen/ihren Standort ändert, ändert sich auch hier das Ranking.

FAQs

Warum taucht meine/eine Empfehlung oder Bewerbung nicht bei dem Standort von meinem Job auf?

Bei Empfehlungen oder Bewerbungen wird der aktuelle Standort des Jobs zum Zeitpunkt des Events (Empfehlung abgeben, bewerben) gezählt.

Wenn ein Talent Scout jemandem den Job "Office ManagerIn" mit dem aktuellen Standort "Wien" direkt empfiehlt, und der Standort zu einem späteren Zeitpunkt auf "Berlin" geändert wird, so wird die Empfehlung trotzdem dem Standort "Wien" zugeteilt und auch bei der Auswahl des Standort-Filters "Wien" angezeigt. Das gleiche gilt beim Fachbereichs-Filter.

Warum sind die Zahlen zwischen “Empfehlungen”, “Bewerbungen” und “Einstellungen” unterschiedlich?

Empfehlungen: In dieser Summe befinden sich alle direkten Empfehlungen (Talent Scout empfiehlt eine/n Kandidat/in). Das Löschen einer Empfehlung hat keinen Einfluss auf den Zähler.

Bewerbungen: Hierbei handelt es sich um die Anzahl aller Bewerbungen, die über einen von einem Talent Scout geteilten Job über Firstbird getätigt werden. Das Löschen einer Bewerbung hat keinen Einfluss auf den Zähler.

Einstellungen: Alle in Firstbird jemals eingestellte Bewerbungen und Empfehlungen werden hier zusammengezählt. Das Löschen einer Einstellung hat keinen Einfluss auf den Zähler.

Zu finden unter: Menüleiste - Statistiken