Statistiken

In den Statistiken findest du eine detaillierte Übersicht über die Aktivitäten in deinem Firstbird Account. Die Rubrik "Statistiken" ist nur für Administratoren und Recruiter sichtbar.

Zu finden unter: Menüleiste - Statistiken

Performance-Übersicht

Hier siehst du die Performance deines Empfehlungsprogrammes und kannst weiter auf "Standort" und "Fachbereich" einschränken.

Du siehst

• wie viele Jobs veröffentlich wurden,
  • wie viele Job Ansichten und Empfehlungen deine User generiert haben,
  • wie viele dieser Empfehlungen zu Bewerbungen und
  • später zu einer Top Bewertung und
  • Einstellungen geführt haben.

Filter anwenden

Der Filter kann nur auf "Performance Übersicht" angewendet werden. Der Bereich darunter kann nicht gefiltert werden.

Filter für Zeitraum

Wenn du deine Statistiken für einen bestimmten Zeitraum sehen möchtest, klicke oben rechts auf das Kalender-Symbol und ein neues Menü öffnet sich. Damit der Filter für den Zeitraum funktioniert, bitte immer ein Start- und Enddatum auswählen, entweder indem du auf den Tag in der Kalenderansicht klickst oder oben links das Datum händisch eintippst.

Sobald du ein Start- und Enddatum fixiert hast, kannst du über den Button "Anwenden" deine Eingabe bestätigen.

Wenn du die Statistiken nur für einen Tag auswerten möchtest, im Kalender bitte zweimal (Doppelklick) auf den Tag klicken oder händisch in den beiden Feldern eintragen.

Zusätzlich gibt es auch noch die Quick-Filter "Diese Woche", "Dieser Monat", "Dieses Quartal" und "Dieses Jahr" zur Auswahl.

Filter für Standort oder Fachbereich

Wenn du neben dem Zeitraum auch noch zusätzlich die einzelnen Standorte oder/und Fachbereiche auswerten möchtest, kannst du dies über die extra Filter tun. Dafür einfach oben neben "Fachbereich" oder/und "Standort" auf den kleinen Pfeil klicken und im Drop-down Menü den jeweiligen Standort oder/und Fachbereich auswählen.

Filter löschen

Um einen bestehenden Filter zu löschen, klicke rechts oben auf die Funktion "Filter löschen" (grau).

Veröffentlichte Jobs

Hierbei handelt es sich um die Anzahl der veröffentlichten Jobs für den ausgewählten Zeitraum und den ausgewählten Standort/Fachbereich zur Zeit der Veröffentlichung.

Grund dafür ist, dass wir hierfür die Event-Daten der Veröffentlichung für die Statistik heranziehen und nicht die statistischen Daten.

Ansichten

Diese Zahl ist die Summe aller Ansichten die über geteilte Jobs generiert wurden.

Empfehlungen

In dieser Summe befinden sich alle Kandidaten die den ersten Schritt im Bewerbungsprozess abgeschlossen haben.

Details zum "Zwei-Schritt-Prozess" kannst du unter folgendem Link nachlesen.

Wenn Kandidaten den Job "Office ManagerIn" mit dem aktuellen Standort "Wien" empfohlen werden bzw. sich bewerben, und der Standort zu einem späteren Zeitpunkt auf "Berlin" geändert wird, so wird die Empfehlung trotzdem dem Standort "Wien" zugeteilt und auch bei der Auswahl des Standort-Filters "Wien" angezeigt. Das Gleiche gilt beim Fachbereichs-Filter.

Bewerbungen

Hierbei handelt es sich um alle Kandidaten die den zweiten Schritt im Bewerbungsprozess abgeschlossen haben.

Details zum "Zwei-Schritt-Prozess" kannst du unter folgendem Link nachlesen.

Wenn Kandidaten den zweiten Schritt für den Job "Office ManagerIn" mit dem aktuellen Standort "Wien" abschließen, und der Standort zu einem späteren Zeitpunkt auf "Berlin" geändert wird, so wird die Empfehlung trotzdem dem Standort "Wien" zugeteilt und auch bei der Auswahl des Standort-Filters "Wien" angezeigt. Das Gleiche gilt beim Fachbereichs-Filter.

Top

Diese Zahl beinhaltet die aktuelle Summe aller Bewerbungen die mit 3 Sternen bewertet wurden.

Wenn bei einer 3-Stern-Bewerbung die Bewertung nachträglich auf 2 Sterne (oder 1 Stern) geändert wird, wird diese von der Summe bei "Top" abgezogen.

Wenn ein Recruiter Kandidaten für den Job "Office ManagerIn" mit dem aktuellen Standort "Wien" mit 3 Sternen bewertet, und der Standort zu einem späteren Zeitpunkt auf "Berlin" geändert wird, so wird die 3 Stern Bewertung trotzdem dem Standort "Wien" zugeteilt und auch bei der Auswahl des Standort-Filters "Wien" angezeigt. Das Gleiche gilt beim Fachbereichs-Filter.

Einstellungen

Alle in Firstbird jemals eingestellte Bewerbungen und Empfehlungen werden hier zusammengezählt.

Das Löschen einer Einstellung verändert die Summe nicht.

Wenn ein Recruiter Kandidaten für den Job "Office ManagerIn" mit dem aktuellen Standort "Wien" einstellt, und der Standort zu einem späteren Zeitpunkt auf "Berlin" geändert wird, so wird die Einstellung trotzdem dem Standort "Wien" zugeteilt und auch bei der Auswahl des Standort-Filters "Wien" angezeigt. Das Gleiche gilt beim Fachbereichs-Filter.

Unternehmensübersicht

Dieser Bereich der Statistiken ist statisch und kann somit nicht gefiltert werden.

Jobs

Veröffentlicht

Die Summe ergibt sich aus allen aktuell veröffentlichten Jobs unter "Jobs" - "Aktive Jobs" - "Veröffentlicht".

Verborgen

Ist die Summe aller Jobs, die sich aktuell unter "Jobs" - "Aktive Jobs" - "Verborgen" befinden.

Archiv

Ist die Summe aller Jobs, die sich aktuell unter "Jobs" - "Archiv" befinden.

Bewertete Empfehlungen

In diese Auswertung fallen alle Bewerbungen und Empfehlungen, die sich in deinem Firstbird Account befinden, bewertet (1-3 Sterne) und nicht gelöscht wurden. Sobald du eine Bewerbung oder Empfehlung löschst, verändert sich der Zähler.

Top Fachbereiche

Dieses Ranking ist immer aktuell. Sobald ein User deines Firstbird Unternehmens Accounts seinen/ihren Fachbereich ändert, ändert sich auch hier das Ranking.

Top Standorte

Dieses Ranking ist immer aktuell. Sobald ein User deines Firstbird Unternehmens-Accounts seinen/ihren Standort ändert, ändert sich auch hier das Ranking.

FAQs zu Statistiken

Warum taucht meine/eine Bewerbung nicht bei dem Standort von meinem Job auf?

Bei Bewerbungen wird der aktuelle Standort des Jobs zum Zeitpunkt des Events (Empfehlung abgeben, bewerben) gezählt.

Wenn sich Kandidaten auf den Job "Office ManagerIn" mit dem aktuellen Standort "Wien" bewerben, und der Standort zu einem späteren Zeitpunkt auf "Berlin" geändert wird, so wird die Bewerbung trotzdem dem Standort "Wien" zugeteilt und auch bei der Auswahl des Standort-Filters "Wien" angezeigt. Das Gleiche gilt beim Fachbereichs-Filter.

Warum sind die Zahlen zwischen "Empfehlungen", "Bewerbungen" und "Einstellungen" unterschiedlich?

Empfehlungen: In dieser Summe befinden sich alle Kandidaten die den ersten Schritt im Bewerbungsprozess abgeschlossen haben. Das Löschen einer Empfehlung hat keinen Einfluss auf den Zähler.

Details zum "Zwei-Schritt-Prozess" kannst du unter folgendem Link nachlesen.

Bewerbungen: Hierbei handelt es sich um alle Kandidaten die den zweiten Schritt im Bewerbungsprozess abgeschlossen haben. Das Löschen einer Bewerbung hat keinen Einfluss auf den Zähler.

Details zum "Zwei-Schritt-Prozess" kannst du unter folgendem Link nachlesen.

Einstellungen: Alle in Firstbird jemals eingestellte Bewerbungen werden hier zusammengezählt. Das Löschen einer Einstellung hat keinen Einfluss auf den Zähler.