Prämiengestaltung

Prämienmanagement

Unter “Meine Prämien” erhältst du einen detaillierten Überblick (ausstehende und abgeschlossene Prämien) über alle deine ausstehenden und abgeschlossenen Prämien.

Ausstehende Prämien

Nach einer erfolgreichen Empfehlung findest du unter “Meine Prämien” und “Ausstehend” alle bald fälligen Prämien.
Des weiteren wirst du umgehend per E-Mail informiert, wenn ein Recruiter deine Prämie freigibt oder ablehnt.

Die Prämie die bald fällig ist, wird in der Übersicht als erste angezeigt (links oben).

Wenn sich links oben eine Prämie mit einem Datum aus der Vergangenheit befindet, dann kann es sein, dass diese vom Recruiter noch nicht freigegeben wurde.
Hier empfehlen wir dir, mit dem zuständigen Recruiter direkt oder schriftlich Kontakt aufzunehmen und nachzufragen.

Wie können Prämien abgelehnt werden?

Ein Prämienplan kann mehrere Prämien beinhalten (500€ bei Einstellung des Kandidaten, 500€ 3 Monate nach Arbeitsbeginn). Wenn der von dir empfohlene Kandidat bereits 2 Monate nach Arbeitsbeginn das Unternehmen wieder verlassen hat, dann würde die 2. Prämie über 500€ vom zuständigen Recruiter abgelehnt werden.

Wir empfehlen im Falle einer Ablehnung immer Kontakt mit dem zuständigen Recruiter aufzunehmen, um Missverständnisse zu vermeiden.

Abgeschlossene Prämien

Alle Prämien, die “Freigegeben” oder “Abgelehnt” wurden, werden unter “Meine Prämien” und “Abgeschlossen” aufgelistet.

Du solltest zu jeder einzelnen freigegebenen oder abgelehnten Prämie eine E-Mail erhalten haben. Wenn du dazu keine E-Mail in deinem Posteingang gefunden hast, prüfe bitte auch deinen SPAM Ordner.

Wenn du auch dort keine E-Mail gefunden hast, wende dich bitte an den zuständigen Recruiter und erkundige dich nach dem Grund der Absage.

Zudem informiere bitte unseren Support (support@firstbird.com) darüber, damit du zukünftig über alle prämienrelevanten Themen lückenlos informiert wirst.

Prämienregel

Die Prämienregelung wird vom Administrator definiert und erstellt. Sie legt fest, zu welchen Bedingungen und wann eine Prämie für Talent Scouts ausgezahlt wird.

Die Prämienregel ist für dich jederzeit im Menü unter "Prämienregel" einsehbar.

Zu finden unter: Klicke auf den Unternehmensnamen - Prämienregel

Punkte

Wir bei Firstbird glauben daran, dass deine Unterstützung belohnt werden sollte. Deshalb sorgen wir dafür, dass deine Aktionen sichtbar werden.

Eine genaue Übersicht deiner Tätigkeiten findest du auf deiner "Startseite“. Rechts oben siehst du deinen aktuellen Punktestand, in welchem Level du dich gerade befindest und wie viele Punkte dir noch bis zum nächsten Level fehlen. Eine detaillierte Übersicht all deiner Erfolge kannst du dir jeder Zeit über den Stern (oben neben dem Glöckchen) ansehen. Dieser färbt sich gelb, sobald neue Erfolge zu deinem Account hinzugefügt wurden.

Für jede Aktivität erhältst du eine vordefinierte Anzahl an Punkten. Die genaue Übersicht der Punktevergabe findest du hier:

Aktivität Punkte
Job auf sozialem Netzwerk oder per E-Mail geteilt 5
Bewerbung durch geteilten Job generiert 25
Bewerber für einen Job empfohlen 25
Feedback auf eine Bewerbung gegeben (positiv, negativ, neutral) 25
3 Sterne Bewertung erhalten 75
2 Sterne Bewertung erhalten   50
Einstellung der Empfehlung   100

Level

Eine Übersicht über alle Level auf Firstbird findest du hier.

Leaderboard

Das Leaderboard ermöglicht einen Überblick über die fleißigsten Talent Scouts. Du siehst sofort welcher Talent Scouts die meisten Punkte gesammelt hat und hast darüber hinaus die Möglichkeit auch nach den aktivsten Talent Scouts pro Standort und Fachbereich zu filtern.

Das Leaderboard ist für jeden User sichtbar und hebt deine Platzierung, für dich sichtbar, heraus.

Das Leaderboard wird nicht angezeigt

Wenn in deiner Menüleiste keine Funktion “Leaderboard” angezeigt wird, wurde sie vom Administrator für den gesamten Firstbird-Unternehmens-Account deaktiviert.

Bei Fragen wende dich bitte an den Projektverantwortlichen in deinem Unternehmen.

Zu finden unter: Menüleiste - Leaderboard

Kann es sein, dass ich für eine erfolgreiche Einstellung keine Prämie erhalte?

Wann und ob Prämien ausgezahlt werden, liegt im Ermessen jedes Unternehmens. Wir von Firstbird haben keinen Einfluss darauf. Informationen dazu befinden sich in der Prämienregel in deinem Firstbird-Account.

Wir empfehlen, stets im Fall einer Nichtauszahlung den betreffenden Talent Scouts persönlich darüber zu informieren, damit es zu keinem Missverständnis kommt, und erst im zweiten Schritt über Firstbird zu kommunizieren.

Bitte wende dich bei Fragen zu einer Nichtauszahlung der Prämie an den zuständigen internen Firstbird-Projektleiter bzw. an den zuständigen Recruiter.