Aktive Jobs

In dieser Ansicht befinden sich alle aktiven Jobs. Ganz oben in der Jobübersicht befinden sich Jobs die als "Hot Job" markiert wurden. Für eine leichtere Übersicht kannst du die Jobs nach "Kontaktpersonen""Standort" und "Fachbereich" filtern.

Bei manchen Jobs ist im rechten Bereich ein gelber Stern zu sehen. Der ist bei Jobs zu finden, die entweder mit deinem Standort oder Fachbereich übereinstimmen.

Zu finden unter: Menüleiste - Jobs

Ich möchte mich selbst für einen Job bewerben

Selbstverständlich hast du auch die Möglichkeit, dich selbst für einen ausgeschriebenen Job zu bewerben.

Dafür gibt es folgende Funktion:

Klicke auf den Titel eines aktiven Jobs und scrolle in dem Job ganz nach unten. Dort findest du die Funktion "Ich möchte mich selbst bewerben".  Klicke diesen Button, um ein neues Fenster zu öffnen. Dort kannst du ein Foto und deine Bewerbungsunterlagen hochladen. Um den Bewerbungsprozess zu vervollständigen, klicke auf den Button "Jetzt bewerben".

Hot Job

Besonders wichtige oder dringende Jobs werden als "Hot Job" markiert. Ein "Hot Job" befindet sich immer am Anfang der Jobübersicht und wird unabhängig vom Standort oder Fachbereich an alle User versendet. Auch, wenn du bei deinen Benachrichtigungen den E-Mail Empfang von neuen Jobs deaktiviert hast.

Daher empfehlen wir unseren Kunden stets sparsam mit dieser Funktion umzugehen.

Zu finden unter: Menüleiste - Jobs

Job teilen

In der Job Ausschreibung befindet sich ein Button "Teilen“. Wenn du darauf klickst, öffnet sich ein Dropdown-Menü mit einer Auswahl an verschiedenen Möglichkeiten den Job zu teilen.

Es gibt drei Wege, wie ein Job erfolgreich geteilt werden kann:

• Soziale Netzwerke

Um über LinkedIn, Facebook, Xing oder Twitter den Job zu teilen, musst du mit dem jeweiligen Netzwerk verbunden sein. (Die Verbindung kannst du in deinen Profil Einstellungen unter "Soziale Netzwerke“ aktivieren.) Sobald du auf das gewünschte Netzwerk klickst, öffnet sich ein neues Fenster und du hast die Möglichkeit eine persönliche Nachricht hinzuzufü gen. Abschließend klickst du auf den Button "Teilen“ und der Job wird in deinem Sozialen Netzwerk mit deiner Nachricht veröffentlicht.

• E-Mail

Wenn du den Job an eine einzelne Person schicken möchtest, kannst du dies auch gern per E-Mail tun. Hierzu klickst du in dem Dropdown-Menü auf "E-Mail“. Ein neues Fenster poppt auf. Darin gibst du die E-Mail Adresse des Empfängers und eine kurze persönliche Nachricht ein und schließt den Vorgang mit dem Button "Senden“.

• Link

Mit der Funktion „Link“ kannst du den Job in einem oben nicht genannten Netzwerk teilen. Es öffnet sich ein neues Fenster mit dem generierten Link, den du über den Button "Kopieren“ vervielfältigen kannst.

Zu finden unter: Menüleiste - Jobs