Aktive Jobs

Zu finden unter: Menüleiste - Jobs

In dieser Ansicht befinden sich alle aktiven Jobs. Ganz oben in der Jobübersicht befinden sich Jobs die als "Hot Job" markiert wurden. Für eine leichtere Übersicht kannst du die Jobs nach "Kontaktpersonen", "Standort" und "Fachbereich" filtern.

Bei manchen Jobs siehst du rechts oben "Folge ich" stehen. Das siehst du bei Jobs, die mit dem/den Fachbereich/en bzw. Standort/en in "Persönliche Einstellungen" - "Benachrichtigungen" übereinstimmen.

Hot Job

Zu finden unter: Menüleiste - Jobs

Besonders wichtige oder dringende Jobs werden als "Hot Job" markiert. Ein "Hot Job" befindet sich immer am Anfang der Jobübersicht und wird unabhängig vom Standort oder Fachbereich an alle User versendet. Auch, wenn du bei deinen Benachrichtigungen den E-Mail Empfang von neuen Jobs deaktiviert hast.

Daher empfehlen wir unseren Kunden stets sparsam mit dieser Funktion umzugehen.

Verborgene Jobs mit "Akzeptierten Empfehlungen"

Jobs landen unter zwei Voraussetzungen im Reiter "Verborgen" (nicht sichtbar für Talent Scouts):

1. Beim Job wurde das Häkchen bei "Job mit unbegrenzter Laufzeit" gesetzt und dieser wurde nach Beendigung des Bewerbungsverfahrens manuell über den Button "Verbergen" deaktiviert.
  2. Es wurde ein "Enddatum" gesetzt, dieses wurde erreicht und der wurde Job somit automatisch in den Reiter "Verborgen" verschoben.

Auf "Verborgene" Jobs können Talent Scouts und Bewerber nicht mehr zugreifen und erhalten folgende Meldung:

Sobald ein Job unter "Verborgen" abgelegt wird, werden alle Kandidaten, die sich darauf beworben haben und noch im Status "Ausstehend" befinden, ausgegraut und sie können den 2. Schritt nicht mehr durchführen.

Wenn du bis dahin noch kein Feedback abgegeben hast, kannst du dies, nachdem der Job verborgen wurde, nicht mehr tun da der Button ebenfalls ausgegraut wird.

Kommunikation an betroffene Kandidaten

Die Kandidaten, die sich noch unter "Ausstehend" befinden, werden über die Aktualisierung des Jobs (von "Aktiv" auf "Verborgen") per E-Mail wie folgt informiert:

Ich möchte mich selbst für einen Job bewerben

Zu finden unter: Menüleiste - Jobs - im Jobinserat - ganz unten

Selbstverständlich hast du auch die Möglichkeit, dich selbst für einen ausgeschriebenen Job zu bewerben.

Dafür gibt es folgende Funktion:

Klicke auf den Titel eines aktiven Jobs und scrolle in dem Job ganz nach unten. Dort findest du die Funktion "Ich möchte mich selbst bewerben". Klicke auf diese Funktion und ein neues Fenster öffnet sich und du kannst den Bewerbungsprozess starten.

Im Help Center Artikel "Empfehlungsprozess" kannst du nachlesen, wie der Zwei-Schritt-Prozess bei Bewerbungen genau funktioniert.