Aktive Jobs

Zu finden unter: Links in der Menüleiste - Jobs

In dieser Ansicht befinden sich alle aktiven Jobs. Ganz oben in der Jobübersicht befinden sich Jobs die als "Hot Job" markiert wurden. Für eine leichtere Übersicht kannst du die Jobs nach "Kontaktpersonen""Standort" und "Fachbereich" filtern.

Bei manchen Jobs ist im rechten Bereich ein gelber Stern zu sehen. Der ist bei Jobs zu finden, die entweder mit deinem Standort oder Fachbereich übereinstimmen.

Hot Job

Zu finden unter: Menüleiste - Jobs

Besonders wichtige oder dringende Jobs werden als "Hot Job" markiert. Ein "Hot Job" befindet sich immer am Anfang der Jobübersicht und wird unabhängig vom Standort oder Fachbereich an alle User versendet. Auch, wenn du bei deinen Benachrichtigungen den E-Mail Empfang von neuen Jobs deaktiviert hast.

Daher empfehlen wir unseren Kunden stets sparsam mit dieser Funktion umzugehen.

Jobs teilen

Zu finden unter: Menüleiste - Jobs - Teilen

In der Job Ausschreibung befindet sich ein Button "Teilen“. Wenn du darauf klickst, öffnet sich ein Dropdown-Menü mit einer Auswahl an verschiedenen Möglichkeiten den Job zu teilen.

LinkedIn und Twitter

Um über LinkedIn oder Twitter den Job zu teilen, musst du mit dem jeweiligen Netzwerk verbunden sein.

Sobald du auf das gewünschte Netzwerk klickst, öffnet sich ein neues Fenster für die Anmeldung, und danach hast du die Möglichkeit eine persönliche Nachricht hinzuzufügen. Abschließend klickst du auf den Button "Teilen" und der Job wird in deinem Sozialen Netzwerk mit deiner Nachricht veröffentlicht.

Facebook

Das Teilen von Jobs über Facebook funktioniert etwas anders, als bei den oben genannten Netzwerken.

Klicke beim Job, den du teilen möchtest, auf den Button “Teilen” und wähle Facebook aus. Es öffnet sich ein neues Fenster von Facebook. Wenn du schon im selben Browser in deinem Facebook Account eingeloggt bist, siehst du gleich die Share-Ansicht.

Falls du im selben Browser nicht in deinem Facebook Account eingeloggt bist, wirst du gebeten, deine Zugangsdaten einzugeben.

• Als nächstes kannst du deinen Job-Share individuell anpassen, indem du
    auswählst, wo du den Job teilen möchtest (auf deiner Pinnwand, auf der Pinnwand eines Freundes, in einer Gruppe, in einem Event oder via Facebook Messenger)

Um den Job dann zu teilen, klicke auf den Button “Auf Facebook posten”.

XING

Das Teilen von Jobs über XING funktioniert ähnlich wie bei Facebook.

Klicke beim Job, den du teilen möchtest, auf den Button “Teilen” und wähle XING aus. Es öffnet sich ein neues Fenster von XING. Wenn du schon im selben Browser in deinem XING Account eingeloggt bist, siehst du gleich die Share-Ansicht.

Falls du im selben Browser nicht in deinem XING Account eingeloggt bist, wirst du gebeten, deine Zugangsdaten einzugeben.

Als nächstes kannst du deinen Job-Share individuell anpassen, indem du

• auswählst, ob du den Job als “Neuigkeit” teilen möchtest oder als individuelle Nachricht an eine bestimmte Person oder mehrere Kontakte (es können bis 10 Kontakte gleichzeitig beschickt werden) und

• eine persönliche Nachricht eingibst.

Um den Job dann zu teilen, klicke auf den Button “Teilen”.

E-Mail

Das Teilen von Jobs per E-Mail funktioniert ähnlich wie bei LinkedIn und Facebook.

Klicke beim Job, den du per E-Mail teilen möchtest, auf den Button "Teilen" und wähle "E-Mail" aus. Als Erstes öffnet sich ein kleines Fenster in dem du den Text anpassen bzw. einen neuen Text verfassen kannst. Klicke auf den Button "Nächster Schritt" und du wirst automatisch zu deinem Standard E-Mail Programm weitergeleitet und kannst nun den Job per E-Mail, an einen Empfänger deiner Wahl, versenden.

E-Mail Weiterleitung wird nicht im richtigen Programm geöffnet

Sollte beim Teilen per E-Mail das falsche Programm geöffnet werden, kannst du dies wie folgt ändern.

Chrome

• Schließe den Tab mit Gmail (falls geöffnet) bevor du die Einstellungen vornimmst.
  • Öffne deinen Chrome Browser bzw. ein neues Tab und füge chrome://settings/handlers in die Adressleiste ein.
  • Aktiviere "Verarbeitung von Protokollen für keine Webseite zulassen" indem du drauf klickst.
  • Öffne Gmail und auf der rechten Seite in der Adressleiste erscheinen zwei überlappende Diamanten.
  • Klicke auf das Symbol und ein kleines Fenster öffnet sich in dem du Gmail als "Handler" erlaubst indem du "Erlauben" auswählst und die Änderung mit dem Button "Erledigt" bestätigst.
  • Wenn du zum Tab mit chrome://settings/handlers zurückgehst, siehst du das Gmail als "Handler" hinzugefügt wurde.

Firefox

• Öffne deinen Firefox Browser und klicke rechts oben auf den Menü-Button und wähle "Einstellungen" aus.
  • Tippe in der Suchleiste "mailto" ein und klicke bei den Suchergebnissen bei "mailto" in der Spalte "Aktionen" auf den kleinen Pfeil.
  • Wähle im Drop-down Menü dein bevorzugtes E-Mail Programm aus.

Outlook

• Öffne die Systemsteuerung deines Computers und gehe zu "Internetoptionen".
  • Dort klicke auf den Reiter "Programme" und weiters auf den Button "Programme festlegen" beim Abschnitt "Internetprogramme".
  • Im neu geöffneten Fenster klicke auf den Link "Standardprogramme festlegen".
  • Klicke beim Fenster "Standard-Apps" unter "E-Mail" auf das aktuell hinterlegte Programm und es öffnet sich ein Drop-down Menü.
  • Dort wähle "Outlook" aus und das Drop-down Menü schließt sich wieder.

Link

Mit der Funktion "Link“ kannst du den Job in einem oben nicht genannten Netzwerk teilen. Es öffnet sich ein neues Fenster mit dem generierten Link, den du über den Button "Kopieren“ vervielfältigen kannst.

Ich möchte mich selbst für einen Job bewerben

Zu finden unter: Links in der Menüleiste - Jobs - Im Jobinserat - ganz unten

Selbstverständlich hast du auch die Möglichkeit, dich selbst für einen ausgeschriebenen Job zu bewerben.

Dafür gibt es folgende Funktion:

Klicke auf den Titel eines aktiven Jobs und scrolle in dem Job ganz nach unten. Dort findest du die Funktion "Ich möchte mich selbst bewerben".  Klicke diesen Button, um ein neues Fenster zu öffnen. Dort kannst du ein Foto und deine Bewerbungsunterlagen hochladen. Um den Bewerbungsprozess zu vervollständigen, klicke auf den Button "Jetzt bewerben".