Zugangsdaten

E-Mail-Adresse ändern

Zu finden unter: Klicke auf deinen Namen (rechts oben) - Persönliche Einstellungen - Zugangsdaten - E-Mail Adresse ändern

Wenn sich deine E-Mail-Adresse, mit der du deinen Firstbird-Account erstellt hast, geändert hat, kannst du diese wie folgt in deinem Account ändern:

Log dich mit der alten E-Mail-Adresse in deinem Firstbird-Account ein, klicke auf deinen Namen rechts oben, wähle im Drop-down Menu "Persönliche Einstellungen" und gehe zu "Zugangsdaten".

Unter "E-Mail-Adresse ändern" siehst du, die aktuell im System hinterlegte E-Mail-Adresse. Klicke auf "Prozess starten" und ein neues Fenster öffnet sich. Gib im Feld "E-Mail" deine alte E-Mail Adresse und bei "Passwort" dein aktuelles Passwort ein. Bestätige die Eingabe anschließend mit dem Button "Log in" und das Fenster schließt sich.

Danach erscheint unter "Zugangsdaten" ein neues Feld indem du deine neue E-Mail Adresse eingeben und durch den Button "E-Mail aktualisieren" bestätigen kannst.

Anschließend wird eine E-Mail an deine neue E-Mail-Adresse versendet um deine Änderung zu bestätigen. Klicke auf den Button "E-Mail Adresse bestätigen" und du wirst automatisch auf die "Log in Seite" weitergeleitet und kannst dich nun mit der neuen E-Mail Adresse anmelden.

Passwort ändern

Zu finden unter: Klicke auf deinen Namen (rechts oben) - Persönliche Einstellungen - Zugangsdaten - Passwort ändern

Aus Sicherheitsgründen empfehlen wir dir dein Passwort regelmäßig (alle 6-12 Monate) zu ändern und unterschiedliche Zeichen (Zahlen, Groß- und Kleinschreibung, Symbole wie !?”_-) zu verwenden. Vermeide Passwörter wie Lieblingsfarbe, eigener Name, Hobby oder Name des Haustiers. Die Länge des Passworts darf 6 Zeichen nicht unterschreiten.

Um das Passwort in deinem Firstbird-Account zu ändern, klicke auf deinen Namen rechts oben, wähle "Persönliche Einstellungen" und als Nächstes "Zugangsdaten".

Klicke auf "Prozess starten" und ein neues Fenster öffnet sich. Gib im Feld "E-Mail" deine E-Mail Adresse und bei "Passwort" dein aktuelles Passwort ein. Bestätige die Eingabe anschließend mit dem Button "Log in" und das Fenster schließt sich.

Danach erscheint unter "Zugangsdaten" ein neues Feld indem du das neue Passwort eingeben und durch den Button "Passwort speichern" ändern kannst.