Trouble Shooting

Statusseite

Auf unserer Statusseite unter status.firstbird.com wird angezeigt ob all unsere Systeme einwandfrei funktionieren oder ob es in bestimmten Bereichen zu technischen Problemen kommt bzw. wann mit Wartungsarbeiten zu rechnen ist.

Damit du nicht immer aktiv auf die Statusseite schauen musst, kannst du dich für eine automatische Benachrichtigung per E-Mail über den Button "Subscribe to Updates" anmelden.

Anbei ein paar Beispiele wie eine Benachrichtigung per E-Mail über anstehende Wartungen bzw. bei technischen Problemen aussehen.

Support Sprache

Wir unterstützen dich bei Fragen oder Problemen auf Deutsch und Englisch.

Bug Report

Damit wir dir raschen Support geben können, bitten wir dich, uns immer folgende Informationen an support@firstbird.com zu senden:

• Beschreibung des Problems (z.B.: einzelne Schritte in Stichworten auflisten, die durchgeführt wurden bis es zu der Fehlermeldung kam.)
  • Version des Browsers, den du verwendest
  • Unternehmensnamen und Domain (beginnt mit https:)
  • Benutzer (E-Mail)
  • Screenshot mit Entwicklerkonsole (gesamtes Browser Fenster)

Entwicklerkonsole

Bei manchen Fehlermeldungen verbergen sich nützliche Informationen in der Entwicklerkonsole. Daher ist es für uns eine große Hilfe, wenn diese bei deinen Screenshots auch sichtbar ist.

Die Entwicklerkonsole kannst du ganz einfach wie folgt im Browser (Chrome, Firefox und IE) aufrufen:

• Auf der Seite, wo der Fehler in Firstbird auftaucht, auf die Taste "F12" (auf deiner Tastatur) drücken;
  • es öffnet sich unten oder seitlich die Entwicklerkonsole;
  • in der Entwicklerkonsole dann auf "Console" klicken

Bitte vom gesamten Bildschirm (inkl. Adressleiste) einen Screenshot erstellen und mit der Beschreibung des Problems an support@firstbird.com schicken.