Prämieneinstellungen

Prämien

Um deine Talent Scouts zu motivieren, hast du die Möglichkeit, für jede erfolgreiche Empfehlung Prämien in verschiedensten Formen auszuschreiben: als Gutscheine, Urlaubstage, Sachgeschenke und natürlich auch Geldprämien.

Neuen Prämienplan erstellen

Neue Prämienpläne werden über den Button "+ Prämienplan hinzufügen" erstellt. Als Nächstes trägst du einen Namen für deinen neuen Prämienplan (Barbecue, 1.000 €, Wellnesswochenende etc.) ein, der für deinen Talent Scout sichtbar sein wird. Danach wählst du die Währung (z.B. EUR) aus, in der du deine Prämie berechnen möchtest.

Im Feld "Prämienname" (ist für den Talent Scout sichtbar) gibst du entweder die Bezeichnung einer nichtmonetären Prämie (Fallschirmsprung) oder den Betrag, den der Talent Scout erhalten soll (1.000 €), ein. Das Feld "Interner Wert" ist nur für dich als Administrator sichtbar und soll dir bei der Kalkulation der gesamten Prämienkosten helfen.

Wenn du die Prämien für deine Talent Scouts zu unterschiedlichen Zeiten auszahlen/übergeben möchtest, hast du die Möglichkeit, pro Prämienplan mehrere Prämien mit unterschiedlichen Auszahlungszeitpunkten zu hinterlegen indem du auf "+ Prämie hinzufügen" klickst.

Um deinen Recruitern die Arbeit zu erleichtern, gibt es die Möglichkeit einzelne Prämien automatisch freizugeben. Neben der Spalte "Interner Wert" findest du "Autom. Freigabe". Setze das Häkchen bei "Autom. Freigabe" wenn diese Prämie automatisch freigegeben werden soll.

Unter "Prämien besser automatisch oder manuell freigeben?" listen wir dir übersichtlich die Unterschiede zwischen manueller und automatischer Freigabe auf.

Als letzter Schritt folgt der Auszahlungszeitpunkt. Diesen wählst du aus, indem du auf den kleinen Pfeil klickst und im Drop-down Menü einen der vorgeschlagenen Auszahlungszeitpunkte auswählst.

Wenn du mit der Erstellung deines Prämienplans fertig bist, klickst du auf den Button "Änderungen speichern" um die Änderungen zu übernehmen.

Bereits erstellte Prämienpläne können jederzeit bearbeitet ("Bearbeiten") oder gelöscht ("Löschen") werden.

Zu finden unter: Klicke auf deinen Namen (rechts oben) - Account Einstellungen - Prämienpläne

Bestehende Prämienpläne auf "automatische Freigabe" umstellen

Um deinen Recruitern die Arbeit zu erleichtern, gibt es die Möglichkeit einzelne Prämien automatisch freizugeben.

Um eine bestehende Prämie auf automatische Freigabe umzustellen wähle den entsprechenden Prämienplan aus und klicke auf "Bearbeiten".

Im Bearbeitungsmodus findest du neben der Spalte "Interner Wert" "Autom. Freigabe". Setze das Häkchen bei "Autom. Freigabe" und bestätige die Änderung mit dem Button "Änderungen speichern".

Unter "Prämien besser automatisch oder manuell freigeben?" listen wir dir übersichtlich die Unterschiede zwischen manueller und automatischer Freigabe auf.

Wenn du die automatische Prämienfreigabe rückgängig machen möchtest, entferne das Häkchen bei der Checkbox.

Wenn du in einem Prämienplan mehrere Prämien hast, kannst du die automatische Prämienfreigabe auch nur für einzelne Prämien aktivieren.

Zu finden unter: Klicke auf deinen Namen (rechts oben) - Account Einstellungen - Prämienpläne

Prämien besser automatisch oder manuell freigeben?

In der folgenden Tabelle zeigen wir dir den Unterschied zwischen manueller und automatischer Prämienfreigabe.

manuelle Freigabe automatische Freigabe
E-Mail Reminder zur Fälligkeit der Prämie wird versendet (tick) (error)
Prämie wird sofort freigegeben (error) (tick)
Prämie wird unter "Abgeschlossen" mit dem Tag "Autom. Freigegeben" abgelegt (error) (tick)
Prämie wird unter "Abgeschlossen" mit dem Tag "Freigegeben" abgelegt (tick) (error)
Recruiter muss die Prämie manuell freigeben (tick) (error)
Recruiter kann eine persönliche Nachricht für den Talent Scout bei der Prämienfreigabe hinzufügen (tick) (error)

Firstbird-Münzen als Prämie

Um deine Talent Scouts mit Firstbird-Münzen zu belohnen, hast du die Möglichkeit anstatt von Geldbeträgen auch Firstbird-Münzen zu hinterlegen. Zu bereits bestehenden ("Bearbeiten") oder neuen Prämien ("+Prämienplan hinzufügen") können Münzen hinzugefügt werden.

Den Auszahlungszeitpunkt der Münzen kannst du, wie gewohnt, über das Dropdown-Menü auswählen. Wenn der Auszahlungszeitpunkt gekommen ist, wird die Prämie "fällig".

Sobald die Kontaktperson des Jobs die Prämie unter dem Menü-Punkt "Prämien" und "Fällig" freigegeben hat, erhält der Talent Scout die Münzen. Der Talent Scout hat dann die Möglichkeit diese Münzen im Prämienshop sofort einzulösen.

Zu finden unter: Klicke auf deinen Namen (rechts oben) - Account Einstellungen - Prämienpläne

Prämien Erinnerung

Um dich bei deinem manuellen Prämienmanagement zu unterstützen, schicken wir dir bzw. dem damals verantwortlichen Recruiter, eine E-Mail sobald die Prämie fällig ist. Folgende Informationen sind in der E-Mail enthalten:

• Name des Talent Scouts
  • Name des Bewerbers
  • Höhe der Prämie
  • Veröffentlichter Job

Der Versand dieser E-Mail hängt von deinen Prämieneinstellungen ab (Auszahlungszeitpunkt).

Prämienregel

Jeder Teilnehmer, egal ob Recruiter oder Talent Scout, kann diese Regelung jederzeit in den Profil-Einstellungen (Name rechts oben - Dropdown Menü öffnet sich - Prämienregel) einsehen und sich informieren, welche Voraussetzungen es für die Auszahlung einer Prämie gibt.

Prämienregel bearbeiten

Wähle die Sprache aus, in der du die Prämienregel erstellen möchtest und füge in den Editor deine Prämienregel mittels "Copy" (Strg + C) und "Paste" (Strg + V) ein und bearbeite sie.

Um deine Änderungen zu bestätigen, scrolle nach unten und klicke auf den Button "Änderungen speichern".

Zu finden unter: Klicke auf deinen Namen (rechts oben) - Account Einstellungen - Prämieneinstellungen - Ganz unten auf der Seite

Tipp beim Editieren

Falls beim Editieren Formatierungsprobleme auftreten, ist es hilfreich, wenn du den Text aus der Quelldatei (Word, Web etc.) zuerst in einen Editor (z.B. von Microsoft) einfügst, nochmals kopierst und erst dann in Firstbird einfügst und bearbeitest.