Kontakt Menü

Einstellungen

Bewerbungen automatisch löschen

Wenn du möchtest, dass Empfehlungen und Bewerbungen inklusive Unterlagen, nachdem sie geschlossen wurden, automatisch gelöscht werden, kannst du das hier einstellen.

Um die Funktion zu aktivieren, setzt du das Häkchen bei "Geschlossene Empfehlungen automatisch löschen" und gibst die Anzahl der Tage ein, ab wann eine Bewerbung nach dem Schließen gelöscht werden soll.

Bitte beachte, dass alle personenbezogenen Daten deiner geschlossenen Empfehlung bzw. Bewerbung unwiderruflich gelöscht werden, sobald die ausgewählte Anzahl an Tagen abgelaufen ist. Auch vorzeitig geschlossene Empfehlungen oder Bewerbungen werden entfernt.

Zu finden unter: Klicke auf deinen Namen (rechts oben) - Account Einstellungen - Einstellungen - Allgemein

 

Verpflichtender Upload von Bewerbungsunterlagen

Du entscheidest, ob bei Bewerbungen oder direkten Empfehlungen Bewerbungsunterlagen angefügt werden müssen oder nicht.

Wenn du es bevorzugst, nur Bewerbungen bzw. Empfehlungen mit kompletten Bewerbungsunterlagen zu erhalten, dann aktiviere diese Funktion durch das Setzen des Häkchens.

Dadurch können Bewerbungen bzw. Empfehlungen nur versendet werden, wenn mindestens eine Datei (PDF, Zip) hochgeladen wurde. Falls dem nicht so ist, erhält der Bewerber einen Hinweis, dass er seine Unterlagen noch hochladen muss.

Zu finden unter: Klicke auf deinen Namen (rechts oben) - Account Einstellungen - Einstellungen - Allgemein

201708_Screenshot_Upload_CV_CA__DE_.jpg

 

Virus Scan

Wenn ein Talent Scout oder Bewerber Bewerbungsunterlagen hochlädt, werden diese automatisch von unserem System auf Viren gescannt. Falls sich Viren in einem Dokument befinden sollten, wird es nicht hochgeladen und der Talent Scout bzw. Bewerber erhält eine entsprechende Fehlermeldung.

201702_Screenshot_Malicious_File__DE_.jpg

 

Standorte und Fachbereiche

Diese Funktionen helfen dir Firstbird zu strukturieren. Jeder Job und jeder Talent Scout ist einem Standort und einem Fachbereich zugeordnet. Sobald ein Job veröffentlicht wird, werden Talent Scouts mit dem gleichen Standort und Fachbereich per E-Mail darüber informiert. Selbstverständlich kann jeder Talent Scout in seinem Account auf alle Jobs zugreifen. Jobs und Talent Scouts können auch nach diesen Funktionen gefiltert werden. Standorte und Fachbereiche können nach Belieben erstellt (Standort hinzufügen), bearbeitet und gelöscht (bearbeiten) werden.

Standorte

Als Standorte kannst du, zum Beispiel, Städte oder Regionen verwenden: Wien, Headquarters Berlin, Produktionsstandort Niederösterreich, etc.

 

Fachbereiche

Fachbereiche sind wie Kategorien. Du kannst diese in Abteilungen, Funktionen oder Seniorität unterteilen. Bsp.: Marketing, Sales, Geschäftsführung, Assistent, Senior, Junior etc.

 

Zu finden unter: Klicke auf deinen Namen (rechts oben) - Account Einstellungen - Einstellungen - Allgemein

 

Standort oder Fachbereich löschen

Du, als Administrator, kannst einen Standort oder Fachbereich nur löschen, wenn dieser nicht zu einem User oder aktiven Job zugeordnet ist.

201708_Screenshot_Cant_Delete_Location_CA__DE_.jpg201708_Screenshot_Cant_Delete_Department_CA__DE_.jpg

 

Standort/Fachbereich bei User ändern

Klicke auf den Unternehmensnamen links oben und gehe zu deinen “Account Einstellungen” und als nächstes zu “User Management”. Dort kannst du bei “Aktive User” nach dem Standort/Fachbereich, den du löschen möchtest, filtern und dann durch einen Klick auf den kleinen Pfeil ändern.

201708_Screenshot_Change_Location___Department_User_CA__DE_.jpg

201708_Screenshot_Change_Location___Department_User_CA_1__DE_.jpg


Standort/Fachbereich bei Job ändern

Gehe zu “Jobs” und als nächstes auf “Aktive Jobs” und suche mit Hilfe der Filter (rechts oben) nach dem Standort/Fachbereich, den du löschen möchtest. Klicke beim Job auf die Funktion “Bearbeiten” und ändere den Standort/Fachbereich.

Wenn du nach den Änderungen wieder zurück zu den “Einstellungen” gehst, um den Standort/Fachbereich zu löschen, klicke auf die Funktion “Bearbeiten” und ein neues Fenster öffnet sich. In dem Pop-up ist die Funktion “Löschen” rechts oben nicht mehr grau, sondern rot und du kannst den Standort/Fachbereich löschen.

201708_Screenshot_Delete_Location___Department_CA_1__ENG_.jpg201708_Screenshot_Delete_Location___Department_CA_1__DE_.jpg

Wenn du nach den Änderungen wieder zurück zu den “Einstellungen” gehst, um den Standort/Fachbereich zu löschen, klicke auf die Funktion “Bearbeiten” und ein neues Fenster öffnet sich. In dem Pop-up ist die Funktion “Löschen” rechts oben nicht mehr grau, sondern rot und du kannst den Standort/Fachbereich löschen.

201708_Screenshot_Delete_Location___Department_CA_2__DE_.jpg201708_Screenshot_Delete_Location___Department_CA_3__DE_.jpg

 

Unternehmenseigene AGBs hinzufügen

Jedes Unternehmen hat seine eigenen Geschäftsbedingungen und anders formulierte Datenschutzbestimmungen. Damit diese berücksichtigt werden, kannst du in Firstbird die AGBs und Datenschutzbestimmungen deines Unternehmens einfügen, und deine User und alle Bewerber müssen diesen bei der Anmeldung bzw. Bewerbung zustimmen. Auch das Impressum kann angepasst werden.

Auf folgenden Seiten werden, sofern von dir geändert, deine Unternehmens AGBs, Datenschutzbestimmungen und Impressum angezeigt:

  • User Registrierung
  • Bewerber-Seite
  • Login

Nicht nur auf diversen Seiten deines Firstbird Account, sondern auch in E-Mails die von deiner Domain aus versendet werden (Bsp.: customer-happiness@firstbird.com), sind deine Unternehmens-AGBs, Datenschutzbestimmungen und Impressum enthalten.

Änderst du die Geschäftsbedingungen nicht, werden weiterhin diejenigen von Firstbird angezeigt.

Um deine Geschäftsbedingungen einzufügen, klicke auf den Unternehmensnamen links oben und gehe zu "Account Einstellungen" dann zu "Einstellungen" und als nächstes zu "AGB anpassen".

Dort findest du drei Editoren wo du deine AGBs, Datenschutzbestimmungen und das Impressum vom Unternehmen mittels "Copy" (Strg + C) und "Paste" (Strg + V) einfügen und bearbeiten kannst. Um deine Änderungen zu bestätigen, scroll ganz nach unten und klicke auf den Button "Speichern".

Zu finden unter: Klicke auf deinen Namen (rechts oben) - Account Einstellungen - Einstellungen - AGB anpassen201708_Screenshot_AGB_CA_1__DE_.jpg201708_Screenshot_AGB_CA_2__DE_.jpg201708_Screenshot_AGB_CA_3__DE_.jpg

201704_Screenshot_AGB_1__DE_.jpg

201704_Screenshot_AGB_2__DE_.jpg

201704_Screenshot_AGB_3__DE_.jpg

 

Tipp beim Bearbeiten

Falls beim Editieren Formatierungsprobleme auftreten, ist es hilfreich, wenn du den Text aus der Quelldatei (Word, Web etc.) zuerst in einen Editor (z.B. von Microsoft) einfügst, nochmals kopierst und erst dann in Firstbird einfügst und bearbeitest.