Verbundene Netzwerke

Damit du Jobs in deinen sozialen Netzwerken automatisch teilen kannst, hast du hier die Möglichkeit, dich mit Facebook, LinkedIn, Xing und Twitter zu verbinden. In der mobilen Version und unserer App ist es auch möglich, über Whats App Jobs zu teilen.

Verbindung zu Sozialen Netzwerken herstellen

Um die Verbindung zu einem deiner sozialen Netzwerke herzustellen, gehe zu deinen "Persönlichen Einstellungen“ - "Verbundene Netzwerke“. Dort wähle das Soziale Netzwerk, mit dem du deinen Firstbird Account verbinden möchtest und klicke auf den Button "Verbinden“.

Als Nächstes öffnet sich ein extra Fenster, in dem du die Zugangsdaten z. B. von deinem LinkedIn Account eingibst.

Firstbird bittet um Erlaubnis auf folgende Daten zugreifen zu dürfen:

• Deine Profilübersicht: Name, Foto,...
  • Auf deiner "Pinnwand“ teilen

Wenn du damit einverstanden bist und deine Zugangsdaten eingegeben hast, klicke auf den Button "Zugriff erlauben/Verbinden/Log In“ um die Verbindung zwischen deinem Firstbird Account und dem sozialen Netzwerk herzustellen.

Danach ist es dir möglich, Jobs automatisch zu teilen.

Falls es beim Teilen eines Jobs zu Problemen kommt, findest du hier ein paar Anleitungen zur Behebung.

Bitte beachte!

Aus Sicherheitsgründen wirst du alle 60 Tage aufgefordert, das Passwort z.B: für deinen LinkedIn Account erneut einzugeben.

Zu finden unter: Klicke auf deinen Namen (rechts oben) - Persönliche Einstellungen - Verbundene Netzwerke - Soziale Netzwerke

Verbindung zu Sozialen Netzwerken trennen

Es gibt zwei Möglichkeiten um die Verbindung zu einem sozialen Netzwerk zu trennen:

• temporär oder
  • endgültig

Verbindung zu Facebook & Co temporär trennen

Wenn du die Verbindung zu Facebook & Co nur temporär trennen möchtest, genügt es, wenn du in deinen "Persönlichen Einstellungen“ - "Verbundene Netzwerke“ auf den Button "Trennen“ klickst.

Sobald du die Verbindung wiederherstellen möchtest, klicke auf den Button "Verbinden“.

Falls die Verbindung länger als 60 Tage getrennt war, musst du deine Login Daten für deinen Facebook & Co Account erneut eingeben.

Zu finden unter: Klicke auf deinen Namen (rechts oben) - Persönliche Einstellungen - Verbundene Netzwerke - Soziale Netzwerke

Verbindung zu Facebook endgültig trennen

Wenn du die Verbindung zu Facebook endgültig trennen möchtest, bitte zuerst in deinem Firstbird Account in deine "Persönlichen Einstellungen“ - "Verbundene Netzwerke“ gehen und dort auf den Button "Trennen“ klicken.

Als nächstes bitte in deinem Facebook Account einloggen und dort in die "Einstellungen“ wechseln und im linken Bereich auf "Apps“ klicken. Dort suche nach Firstbird und entferne die App indem du auf das "X“ klickst.

Damit hast du die Verbindung zwischen deinem Firstbird und Facebook Account erfolgreich getrennt.

Unter folgendem Link erfährst du, wie du die Verbindung zu deinem Facebook Account wiederherstellen kannst.

Verbindung zu LinkedIn endgültig trennen

Wenn du die Verbindung zu LinkedIn endgültig trennen möchtest, bitte zuerst in deinem Firstbird Account in deine "Persönlichen Einstellungen“ - "Verbundene Netzwerke“ gehen und dort auf den Button "Trennen“ klicken.

Als nächstes bitte in deinem LinkedIn Account einloggen und dort auf dein Profilbild klicken und zu "Einstellungen & Datenschutz“ wechseln. Gehe im Bereich "Konto“ zu "Partner und Dienste“ und klicke bei "Zulässige Dienste“ auf „Ändern“. Dort suche nach Firstbird und entferne die App, indem du auf das “Aufheben“ klickst.

Damit hast du die Verbindung zwischen deinem Firstbird und LinkedIn Account erfolgreich getrennt.

Unter folgendem Link erfährst du, wie du die Verbindung zu deinem LinkedIn Account wiederherstellen kannst.

Verbindung zu Xing endgültig trennen

Wenn du die Verbindung zu Xing endgültig trennen möchtest, bitte zuerst in deinem Firstbird Account in deine "Persönlichen Einstellungen“ - "Verbundene Netzwerke“ gehen und dort auf den Button "Trennen“ klicken.

Als Nächstes bitte in deinem Xing Account einloggen und dort in die "Einstellungen, Rechnungen & Konten“ wechseln und bei "Einstellungen“ auf "Privatsphäre“ klicken. Dort dann nach unten scrollen zu "Externe Applikationen“ und neben der Firstbird App auf den Button "Zugriff entziehen“ klicken.

Damit hast du die Verbindung zwischen deinem Firstbird und Xing Account erfolgreich getrennt.

Unter folgendem Link erfährst du, wie du die Verbindung zu deinem Xing Account wiederherstellen kannst.

Verbindung zu Twitter endgültig trennen

Wenn du die Verbindung zu Twitter endgültig trennen möchtest, bitte zuerst in deinem Firstbird Account in deine "Persönlichen Einstellungen“- "Verbundene Netzwerke“ gehen und dort auf den Button "Trennen“ klicken.

Als Nächstes bitte in deinem Twitter Account einloggen, dort auf dein Profilbild klicken und zu "Datenschutz & Einstellungen“ wechseln und im linken Bereich auf "Apps“ klicken. Dort suche nach Firstbird und entferne die App, indem du auf den Button "Zugriff widerrufen“ klickst.

Damit hast du die Verbindung zwischen deinem Firstbird und Twitter Account erfolgreich getrennt. Unter folgendem Link erfährst du, wie du die Verbindung zu deinem Twitter Account wiederherstellen kannst.

Job Share nicht möglich

Falls beim Teilen eines Jobs Probleme auftreten, findest du hier ein paar Anleitungen die du probieren kannst.

Xing

1. Verbindung zu Xing in deinen Einstellungen trennen und wieder herstellen.
  2. Browser schließen und neu öffnen.
  3. Dann bitte nochmal probieren, auf Xing zu teilen.

Falls es in Chrome nicht klappt, bitte mit Firefox versuchen oder umgekehrt.

Eine zweite Möglichkeit ist, die Firstbird APP aus deinem Xing Account zu löschen:

1. In deinem Firstbird Account die Verbindung zu Xing trennen.
  2. Auf Xing einloggen.
  3. Den Reiter "Einstellungen" deines Accounts aufrufen.
  4. Bis zu "Externen Applikationen" scrollen.
  5. Dort 1brd.com "Zugriff entziehen" auswählen.
  6. Browser schließen und neu öffnen.
  7. Bei Firstbird Verbindung wieder herstellen.
  8. Bei Xing einloggen und "Zugriff wieder erlauben".

Facebook

1. Verbindung zu Facebook in deinen Einstellungen trennen und wieder herstellen.
  2. Browser schließen und neu öffnen.
  3. Dann bitte nochmal probieren, den Job auf Facebook zu teilen.

Falls es in Chrome nicht klappt, bitte mit Firefox versuchen oder umgekehrt.

Eine zweite Möglichkeit ist, die Firstbird APP aus deinem Facebook-Account zu löschen:

1. In deinem Firstbird Account die Verbindung zu Facebook trennen.
  2. Auf Facebook einloggen.
  3. Den Reiter "Einstellungen" aufrufen.
  4. Im linken Bereich auf "Apps" klicken.
  5. Dort Firstbird über das "X" "Entfernen".
  6. Browser schließen und neu öffnen.
  7. Bei Firstbird Verbindung wieder herstellen.
  8. Bei Facebook einloggen und "Zugriff wieder erlauben".

Falls keine dieser Anleitungen hilft, wende dich bitte an unseren Support unter support@firstbird.com.

Slack

Slack für Firstbird ermöglicht Usern eine direkte Kommunikation in ihrem persönlichen Slack-Channel. Die Installation von Slack in Firstbird erfolgt durch den Administrator. Er entscheidet, in welchem Channel von Slack die öffentlichen Benachrichtigungen für seine Talent Scouts publiziert werden. Nach erfolgreicher Installation, kann jeder Talent Scout seinen Firstbird-Account mit Slack verbinden. Danach erhalten sie sowohl in ihrem privaten als auch im, vom Administrator definierten, öffentlichen Channel Nachrichten über Aktivitäten des Unternehmens im Firstbird-Account. Wenn die Verbindung zu Slack nicht mehr gewünscht ist, kann diese jederzeit getrennt werden.

Hilfefunktion des Slack Bots:
Der Slack Bot hilft dir gerne weiter.
Du kannst ihn jederzeit um Hilfe fragen, indem du im privaten Channel des Firstbird Bots "help" eingibst.

Zu finden unter: Klicke auf deinen Namen (rechts oben) - Persönliche Einstellungen - Verbundene Netzwerke - Messengers

Slack Installation für Administratoren:

1. Log dich in deinen Firstbird-Account ein
  2. Gehe zu (Unternehmensname links oben) "Persönliche Einstellungen", "Verbundene Netzwerke" und zu "Messengers"
  3. Klicke bei Slack auf "Verbinden" und du wirst automatisch zum Authentifizierungsprozess weitergeleitet (extra Fenster öffnet sich)
  4. Klicke auf den “Authorize”-Button, um Firstbird Zugriff auf Slack zu gewähren
  5. Wähle dein Team oder füge ein anderes Team hinzu
  6. Bestätige deine Einstellungen, indem du auf den Button “Speichern” klickst
  7. Die Verbindung wird automatisch hergestellt

Zu finden unter:
Klicke auf deinen Namen (rechts oben) - Persönliche Einstellungen - Verbundene Netzwerke - Messengers

Slack deinstallieren für Administratoren:
  1. Log dich in deinen Firstbird-Account ein
  2. Gehe zu (Unternehmensname links oben) "Persönliche Einstellungen", "Verbundene Netzwerke" und zu "Messengers"
  3. Klicke bei Slack auf "Trennen"  und die Verbindung wird automatisch getrennt

Zu finden unter: Klicke auf deinen Namen (rechts oben) - Persönliche Einstellungen - Verbundene Netzwerke - Messengers