Branding

Erweitertes Branding

Employer Branding ist bei der Rekrutierung ein wichtiger Faktor. Daher ist es in Firstbird möglich, Job-Anzeigen durch unterschiedliche Titelbilder individuell zu gestalten. Das Gleiche gilt auch für Share-Logos und die dazugehörigen Texte, die erscheinen, sobald ein Job von einem deiner Talent Scouts in einem Sozialen Netzwerk geteilt wird.

Administratoren können neue Brandings erstellen und bestehende bearbeiten. Sobald ein neues Branding erfolgreich angelegt wurde, wird dieses bei der Job-Erstellung für andere Administratoren und Recruiter sichtbar. Falls von dir oder einem anderen Administrator keine weiteren Brandings erstellt wurden, ist das Feld “Branding” bei der Job-Erstellung nicht sichtbar, da automatisch das Standard Branding ausgewählt wird.

Neben dem erweiterten Branding ist es in Firstbird möglich, auch die einzelnen Texte zum Teilen von Jobs individuell anzupassen. Diese können nicht nur pro Netzwerk angepasst werden, sondern sogar pro Branding und pro Sprache.

Standard Branding erstellen/bearbeiten

Für jeden Firstbird Account (außer im Free Paket) kann ein Standard Branding erstellt werden. Um dieses zu erstellen/bearbeiten, logge dich in deinen Firstbird Account ein, klicke auf deinen Namen rechts oben, wähle “Account Einstellungen” und als nächstes “Branding”.

Unter “Job-Anzeige” findest du direkt an erster Stelle das Standard Branding. Um dieses zu bearbeiten, klicke auf “Bearbeiten”. Der Name des Brandings “Branding Standardeinstellung” kann nicht geändert werden. Des Weiteren kann dieses Branding nicht gelöscht werden.

Share-Logo & Unternehmensbeschreibung

Um deinen Job-Shares eine persönliche Note zu geben, lädst du hier dein Logo hoch und gibst eine kurze Unternehmensbeschreibung (max. 155 Zeichen) ein. Beides scheint auf, sobald ein Job von einem deiner Talent Scouts in einem Sozialen Netzwerk geteilt wird.

Falls du Hilfe beim Logo Upload benötigst, lese hier weiter.

Beispiel:

Job Ansicht

In jeder Job-Anzeige werden nicht nur dein Unternehmensname und deine Website angezeigt, sondern auch ein von dir ausgewähltes Titelbild. Hier lädst du das von dir ausgewählte Bild hoch und bestätigst die Auswahl mit dem Button “Zuschneiden”.

Sobald du mit deinen Einstellungen zufrieden bist, klicke auf den Button “Änderungen speichern” damit diese übernommen werden.

Beispiel:

Texte zum Teilen

Zu jedem Branding kannst du als Administrator individuelle Texte zum Teilen von Jobs auf Deutsch, Englisch und Französisch erstellen.

Bevor du mit der Bearbeitung beginnst, wähle die Sprache aus, in der du die Texte anpassen möchtest.

Als nächstes klicke auf die Funktion “Bearbeiten” bei dem Sozialen Netzwerk, wo du mit der Bearbeitung beginnen möchtest, und der Bearbeitungsmodus für den Text öffnet sich. Wir empfehlen dir, die Texte kurz und einfach zu gestalten, damit diese beim Teilen von Jobs auf den Sozialen Netzwerken auch gut zur Geltung kommen.

Falls du mit dem neuen Text nicht zufrieden sein solltest, kannst du diesen mit der Funktion “Auf Standardwerte zurücksetzen” wieder auf den von Firstbird vorgegebenen Text zurücksetzen.

Bevor du mit der nächsten Sprache fortfährst, bestätige deine Eingaben mit dem gelben Button “Änderungen speichern”.

Neues zusätzliches Branding erstellen

Um zusätzliche Brandings zu erstellen, logge dich in deinen Firstbird Account ein, klicke auf deinen Namen rechts oben, wähle “Account Einstellungen” als nächstes “Branding” und anschließend auf den Button “+ Neues Branding”.

Ein neues Fenster öffnet sich, in dem du den Namen des neuen Brandings eingeben kannst. Dieser Name ist dann bei der Joberstellung in einem Drop-down Menü sichtbar. Bestätige deine Eingabe mit dem Button “Hinzufügen”.

Share-Logo & Unternehmensbeschreibung

Um deinen Job Shares eine persönliche Note zu geben, lädst du hier dein Logo hoch und gibst eine kurze Unternehmensbeschreibung (max. 155 Zeichen) ein. Beides scheint auf, sobald ein Job von einem deiner Talent Scouts in einem Sozialen Netzwerk geteilt wird.

Falls du Hilfe beim Logo Upload benötigst, lese hier weiter.

Beispiel:

Job Ansicht

In jeder Job-Anzeige werden nicht nur dein Unternehmensname und deine Website angezeigt, sondern auch ein von dir ausgewähltes Titelbild. Hier lädst du das von dir ausgewählte Bild hoch und bestätigst die Auswahl mit dem Button “Zuschneiden”.

Sobald du mit deinen Einstellungen zufrieden bist, klicke auf die Funktion “Änderungen speichern” damit diese übernommen werden.

Zusätzliche Brandings können jederzeit über den Button “Bearbeiten” angepasst werden.

Beispiel:

Texte zum Teilen

Zu jedem Branding kannst du als Administrator individuelle Texte zum Teilen von Jobs auf Deutsch, Englisch und Französisch erstellen.

Bevor du mit der Bearbeitung beginnst, wähle die Sprache aus, in der du die Texte anpassen möchtest.

Als nächstes klicke auf die Funktion “Bearbeiten” bei dem Sozialen Netzwerk, wo du mit der Bearbeitung beginnen möchtest, und der Bearbeitungsmodus für den Text öffnet sich. Wir empfehlen dir, die Texte kurz und einfach zu gestalten, damit diese beim Teilen von Jobs auf den Sozialen Netzwerken auch gut zur Geltung kommen.

Falls du mit dem neuen Text nicht zufrieden sein solltest, kannst du diesen mit der Funktion “Auf Standardwerte zurücksetzen” wieder auf den von Firstbird vorgegebenen Text zurücksetzen.

Bevor du mit der nächsten Sprache fortfährst, bestätige deine Eingaben mit dem gelben Button “Änderungen speichern”.

Branding löschen

Wenn du ein von dir erstelltes Branding löschen möchtest, und dieses sich noch in veröffentlichten Jobs befindet, wird das gelöschte Branding automatisch durch das Standard Branding ersetzt.

Um ein Branding zu löschen, gehe in deine “Account Einstellungen” - “Branding” und klicke auf die Funktion “Löschen” neben dem zu löschenden Branding. Als nächstes öffnet sich ein neues Fenster, in dem du den Vorgang durch Drücken des Buttons “Löschen” bestätigst.

Das Standard Branding kann nicht gelöscht werden.

Zu finden unter: Klicke Klicke auf deinen Namen (rechts oben) - Account Einstellungen - Branding - Job Anzeige

Branding für Jobs auswählen

Wenn du einen neuen Job erstellst, kannst du in der Bearbeitungsmaske ein Branding, das vom Administrator angelegt wurde, auswählen. Wie du einen neuen Job erstellst, erfährst du hier.

Falls von dir oder einem anderen Administrator keine weiteren Brandings erstellt wurden, ist das Feld “Branding” bei der Job-Erstellung nicht sichtbar, da automatisch das Standard Branding ausgewählt wird.

Tipp für Logo Upload

Sollte das Format des Unternehmenslogo nicht in unser Snipping Tool passen, haben wir hier folgenden Tipp für dich:

1. Öffne das Unternehmenslogo in einem Bearbeitungsprogramm (z.B: IrfanView).
  2. Wähle die Funktion "Farb-Rahmen hinzufügen" (Canvas size - Name der Funktion in IrfanView). Je nach Bearbeitungstool heißt diese Funktion anders.
  3. Ändere die Canvas Dimensionen in Pixel so, dass das Logo zum Quadrat wird (mind. 200 x 200 pixel).
  4. Wähle eine Canvas Farbe (meistens weiß).
  5. Speichere deine Änderungen.

Jetzt sollte das Zuschneiden in unserem Snipping Tool kein Problem mehr sein.

Falls es trotzdem nicht klappt, wende dich bitte an unseren Support unter support@firstbird.com.

Zu finden unter: Klicke auf deinen Namen (rechts oben) - Account Einstellungen - Branding

Personalisierte Registrierungsseite

Erstelle für deine Talent Scouts eine an dein Unternehmen angepasste Registrierungsseite. Diese wird sichtbar, sobald der Registrierungs-Link aktiv ist und ein Talent Scout auf diesen klickt, um sich für deinen Firstbird Unternehmens-Account zu registrieren. Dafür gehe zu den “Account Einstellungen”, “Branding” und “Registrierungsseite”.

Folgende Elemente kannst du anpassen oder hochladen, damit dein Firstbird-Account deinem Unternehmens-Design entspricht:

Darüber hinaus hast du die Möglichkeit, die Registrierungsseite für folgende Sprachen einzeln anzupassen:

• Deutsch
  • Englisch
  • Französisch

Bevor du deine Eingaben speicherst, kannst du dir über den Button “Vorschau” ansehen, wie die Registrierungsseite aussehen wird.

Wenn alles zu deiner Zufriedenheit ist, klicke auf den Button “Speichern”, damit die Änderungen übernommen und - sofern der Link aktiv ist - für deine Talent Scouts sichtbar werden.

Zu finden unter: Klicke auf deinen Namen (oben rechts) - Account Einstellungen - Branding - Registrierungsseite

Farbschema

Mit dem Feature “Farbschema” hast du die Möglichkeit, die Farben deines Firstbird Unternehmens-Accounts zu ändern.

Es ändern sich folgende Bereiche des Accounts:

• Menüleiste
  • Text der Menüleiste
  • Alle Buttons (auch in den E-Mails)
  • Text der Buttons (auch in den E-Mails)

Du kannst zwischen den vier vorgefertigten Farbschemata wählen oder deine eigene Farbkombination eingeben.

Bitte beachte!

Sobald du die Änderungen mit dem Button “Speichern” bestätigst, ändern sich die Farben für all deine User.

Vorgegebene Farbschemata

Folgende vier von uns vorgegebene Farbschemata stehen zur Auswahl:

• Standardschema

• Indigo Bunting

• Green Peacock

• Bald Eagle

Sobald du auf ein vorgegebenes Farbschema klickst, wird dir angezeigt, wie sich dein Unternehmens-Account farblich ändern würde. Die neue Farbauswahl ändert sich erst, nachdem du auf den Button “Speichern” geklickt hast.

Farbschema anpassen

Hier hast du die Möglichkeit, die Bereiche

• Menüleiste
  • Text der Menüleiste
  • Alle Buttons (auch in den E-Mails)
  • Text der Buttons (auch in den E-Mails)

an deine Unternehmensfarben anzupassen. Dafür brauchst du die Unternehmensfarben als “Hex Color Code”. Diese trägst du dann nach Belieben in die vier Felder ein und bestätigst deine Änderungen mit dem Button “Änderungen Speichern”.

Bitte beachte!

Sobald du die Änderungen mit dem Button “Speichern” bestätigst, ändern sich die Farben für all deine User.

Zu finden unter: Klicke auf deinen Namen (oben rechts) - Account Einstellungen - Branding - Farbschema