Branding

Erweitertes Branding

Employer Branding ist bei der Rekrutierung ein wichtiger Faktor. Daher ist es in Firstbird möglich, Job-Anzeigen durch unterschiedliche Headerbilder, Job Shares sowie E-Mail und WhatsApp Texte individuell zu gestalten.

Administratoren können neue Brandings erstellen und bestehende bearbeiten. Sobald ein neues Branding erfolgreich angelegt wurde, wird dieses bei der Job-Erstellung für andere Administratoren und Recruiter sichtbar.

Standard Branding erstellen/bearbeiten

Zu finden unter: Klicke auf deinen Namen (rechts oben) - Account Einstellungen - Branding - Job-Anzeige

Für jeden Firstbird Account kann ein Standard Branding erstellt werden. Um dieses zu erstellen/bearbeiten, logge dich in deinen Firstbird Account ein, klicke auf deinen Namen rechts oben, wähle “Account Einstellungen” und als nächstes "Branding".

Unter "Job-Anzeige" findest du direkt an erster Stelle das Standard Branding. Um dieses zu bearbeiten, klicke auf "Bearbeiten". Der Name des Brandings "Branding Standardeinstellung" kann nicht geändert werden. Des Weiteren kann dieses Branding nicht gelöscht werden.

Job Anzeige

In jeder Job-Anzeige werden nicht nur dein Unternehmensname und deine Website angezeigt, sondern auch ein von dir ausgewähltes Headerbild. Hier lädst du das von dir ausgewählte Bild (Mindestgröße von 1440 x 470 px) hoch und bestätigst die Auswahl mit dem Button "Zuschneiden".

Persönliche Nachricht bearbeiten

Wenn du für deine Talent Scouts individuelle, auf die Unternehmens-CI angepasste, Texte für das Teilen von Jobs per E-Mail und WhatsApp vorgeben möchtest, kannst du diese hier einfügen.

Zuerst wählst du die Sprache aus und als nächstes klickst du auf den Pfeil neben "E-Mail" bzw. "WhatsApp" und der Editor wird sichtbar. Mit "Copy and Paste" kannst du neue Texte einfügen. Selbstverständlich kannst du Texte auch eintippen.

Wenn du hier keine Änderungen vornimmst, werden die Standardtexte verwendet.

Social Media Branding hinzufügen

Um deinen Job Shares eine persönliche Note zu geben, lädst du hier dein Logo (Mindestgröße von 200 × 200 px)hoch und gibst eine kurze Unternehmensbeschreibung (max. 155 Zeichen) ein. Klicke hierzu direkt in das Feld "Beschreibung" und füge den Text via "Copy and Paste" ein.

Falls du Hilfe beim Logo Upload benötigst, lese hier weiter.

Optional kannst du auch ein größeres Bild hochladen (Empfohlene Größe: 1.200 x 628 px, Mindestgröße von 600 × 314 px, Seitenverhältnis von 1,91:1), dass bei Job Shares via Facebook, LinkedIn, Twitter und Xing, statt dem kleinen Logo, angezeigt wird.

Sobald du mit deinen Einstellungen zufrieden bist, klicke auf den Button "Änderungen speichern" damit diese übernommen werden.

Neues Branding erstellen

Zu finden unter:
Klicke Klicke auf deinen Namen (rechts oben) - Account Einstellungen - Branding - Job-Anzeige

Um neue Brandings zu erstellen, logge dich in deinen Firstbird Account ein, klicke auf deinen Namen rechts oben, wähle "Account Einstellungen" als nächstes "Branding" und anschließend auf den Button "+ Neues Branding".

Ein neues Fenster öffnet sich, in dem du den Namen des neuen Brandings eingeben kannst. Dieser Name ist dann bei der Joberstellung in einem Drop-down Menü sichtbar. Bestätige deine Eingabe mit dem Button "Hinzufügen".

Job Anzeige

In jeder Job-Anzeige werden nicht nur dein Unternehmensname und deine Website angezeigt, sondern auch ein von dir ausgewähltes Headerbild. Hier lädst du das von dir ausgewählte Bild (Mindestgröße von 1440 x 470 px) hoch und bestätigst die Auswahl mit dem Button "Zuschneiden".

Persönliche Nachricht bearbeiten

Wenn du für deine Talent Scouts individuelle, auf die Unternehmens-CI angepasste, Texte für das Teilen von Jobs per E-Mail und WhatsApp vorgeben möchtest, kannst du diese hier einfügen.

Zuerst wählst du die Sprache aus und als nächstes klickst du auf den Pfeil neben "E-Mail" bzw. "WhatsApp" und der Editor wird sichtbar. Mit "Copy and Paste" kannst du neue Texte einfügen.

Wenn du hier keine Änderungen vornimmst, werden die Standardtexte verwendet. Selbstverständlich kannst du Texte auch eintippen.

Social Media Branding hinzufügen

Um deinen Job Shares eine persönliche Note zu geben, lädst du hier dein Logo (Mindestgröße von 200 × 200 px) hoch und gibst eine kurze Unternehmensbeschreibung (max. 155 Zeichen) ein. Klicke hierzu direkt in das Feld "Beschreibung" und füge den Text via "Copy and Paste" ein.

Falls du Hilfe beim Logo Upload benötigst, lese hier weiter.

Optional kannst du auch ein größeres Bild (Empfohlene Größe: 1.200 x 628 px, Mindestgröße von 600 × 314 px, Seitenverhältnis von 1,91:1) hochladen, dass bei Job Shares via Facebook, LinkedIn, Twitter und Xing, statt dem kleinen Logo, angezeigt wird.

Sobald du mit deinen Einstellungen zufrieden bist, klicke auf den Button "Änderungen speichern" damit diese übernommen werden.

Branding löschen

Zu finden unter: Klicke Klicke auf deinen Namen (rechts oben) - Account Einstellungen - Branding - Job Anzeige - Löschen

Wenn du ein von dir erstelltes Branding löschen möchtest, und dieses sich noch in veröffentlichten Jobs befindet, wird das gelöschte Branding automatisch durch das Standard Branding ersetzt.

Um ein Branding zu löschen, gehe in deine "Account Einstellungen" - "Branding" und klicke auf die Funktion "Löschen" neben dem zu löschenden Branding. Als nächstes öffnet sich ein neues Fenster, in dem du den Vorgang durch Drücken des Buttons "Löschen" bestätigst.

Das Standard Branding kann nicht gelöscht werden.

Branding für Jobs auswählen

Wenn du einen neuen Job erstellst, kannst du in der Bearbeitungsmaske ein Branding, das von einem Administrator angelegt wurde, auswählen.

Falls von dir oder einem anderen Administrator keine weiteren Brandings erstellt wurden, ist das Feld "Branding" bei der Job-Erstellung nicht sichtbar, da automatisch das Standard Branding ausgewählt wird.

Tipp für Logo Upload

Zu finden unter:
Klicke auf deinen Namen (rechts oben) - Account Einstellungen - Branding - Job Anzeige

Sollte das Format des Unternehmenslogo nicht in unser Snipping Tool passen, haben wir hier folgenden Tipp für dich:

• Öffne das Unternehmenslogo in einem Bearbeitungsprogramm (z.B: IrfanView).
  • Wähle die Funktion "Farb-Rahmen hinzufügen" (Canvas size - Name der Funktion in IrfanView). Je nach Bearbeitungstool heißt diese Funktion anders.
  • Ändere die Canvas Dimensionen in Pixel so, dass das Logo zum Quadrat wird (mind. 200 x 200 pixel).
  • Wähle eine Canvas Farbe (meistens weiß).
  • Speichere deine Änderungen.
  • Jetzt sollte das Zuschneiden in unserem Snipping Tool kein Problem mehr sein.

Falls es trotzdem nicht klappt, wende dich bitte an unseren Support unter support@firstbird.com.

Registrierungsseite

Zu finden unter: Klicke auf deinen Namen (oben rechts) - Account Einstellungen - Branding - Registrierungsseite

Erstelle für deine Talent Scouts eine an dein Unternehmen angepasste Registrierungsseite. Diese wird sichtbar, sobald der Registrierungs-Link aktiv ist und ein Talent Scout auf diesen klickt, um sich für deinen Firstbird Unternehmens-Account zu registrieren. Dafür gehe zu den “Account Einstellungen”, “Branding” und “Registrierungsseite”.

Folgende Elemente kannst du anpassen oder hochladen, damit dein Firstbird-Account deinem Unternehmens-Design entspricht:

• Unternehmenslogo (bereits beim Unternehmensprofil hinzugefügt)
  • Hintergrundbild
  • Überschrift
  • Begrüßungstext

Farbschema

Zu finden unter: Klicke auf deinen Namen (oben rechts) - Account Einstellungen - Branding - Farbschema

Mit dem Feature “Farbschema” hast du die Möglichkeit, die Farben deines Firstbird Unternehmens-Accounts zu ändern.

Es ändern sich folgende Bereiche des Accounts:

• Menüleiste
  • Text der Menüleiste
  • Alle Buttons (auch in den E-Mails)
  • Text der Buttons (auch in den E-Mails)

Du kannst zwischen den vier vorgefertigten Farbschemata wählen oder deine eigene Farbkombination eingeben.

Bitte beachte!

Sobald du die Änderungen mit dem Button “Speichern” bestätigst, ändern sich die Farben für all deine User.

Vorgegebene Farbschemata

Folgende vier von uns vorgegebene Farbschemata stehen zur Auswahl:

• Standardschema

• Indigo Bunting

• Green Peacock

• Bald Eagle

Sobald du auf ein vorgegebenes Farbschema klickst, wird dir angezeigt, wie sich dein Unternehmens-Account farblich ändern würde. Die neue Farbauswahl ändert sich erst, nachdem du auf den Button “Speichern” geklickt hast.

Farbschema anpassen

Hier hast du die Möglichkeit, die Bereiche

• Menüleiste
  • Text der Menüleiste
  • Alle Buttons (auch in den E-Mails)
  • Text der Buttons (auch in den E-Mails)

an deine Unternehmensfarben anzupassen. Dafür brauchst du die Unternehmensfarben als “Hex Color Code”. Diese trägst du dann nach Belieben in die vier Felder ein und bestätigst deine Änderungen mit dem Button “Änderungen Speichern”.

Bitte beachte!

Sobald du die Änderungen mit dem Button “Speichern” bestätigst, ändern sich die Farben für all deine User.